ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17552
№ 17552  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравстуйте, помогите, пожалуйста, найти литературу по теме "Формальные и неформальные способы решения экономических конфликтов в социально-трудовой сфере".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, МАРС, ЭК ВОУНБ).
1.Багратиони К.А. Причины конфликтов между сотрудниками: психологический подход : управление командой проекта: практический междисциплинарный подход к решению конфликтологических проблем молодых специалистов // Рос. предпринимательство. – 2010. – № 12, вып. 2. – С. 77–82.
2.Дидковская Л.Г. Причины конфликтов и пути их преодоления / Л.Г. Дидковская, Н.В. Яшкина // Менеджмент и кадры: психология упр., соционика и социология. – 2009. – № 7. – С. 7–15.
3.Есипова М.Е. Особенности субъективных причин, затрудняющих конструктивное разрешение конфликта у сотрудников с различным восприятием организационной культуры // Рос. психол. журн. – 2011. – Т. 8, № 4. – С. 70–75.
4.Калошин А.В. Структурный анализ как условие эффективного урегулирования конфликта // Конфликтология. – 2011. – № 2. – С. 147–156.
5.Козин Р.А. Зоны конфликтов // Менеджмент и кадры: психология упр., соционика и социология. – 2013. – № 4. – С. 5–12.
6.Крюкова Е.А. Алгоритмы работы с конфликтами в организации // Рос. предпринимательство. – 2013. – № 8 (230). – С. 115–120.
7.Немыкина Т.С. Влияние политических установок на способы разрешения социально-трудовых конфликтов // Конфликтология. – 2012. – № 4. – С. 166–177.
8.Прокофьева Т.Н. Использование модели А в решении психологических проблем / Т.Н. Прокофьева, В.Г. Прокофьев, Н.М. Шифрина // Менеджмент и кадры: психология упр., соционика и социология. – 2011. – № 4. – С. 19–24.
9.Стребков А.И. Социально-трудовой конфликт как критерий зрелости самосознания российских наемных работников / А. И. Стребков, В. Г. Бондарев // Конфликтология. – 2012. – № 3. – С. 126–146.
10.Сулягина Ю.О. Социальные технологии профилактики конфликтов в сфере трудовой миграции в российском обществе // Там же. – 2012. – № 2. – С. 67–80.
11.Что делать, если подчиненные "не сошлись характерами" // Главбух. – 2009. – № 11. – С. 91–96.
12.Шаленко В.Н. Конкуренция в современном российском предпринимательстве: конфликтологический анализ / В.Н. Шаленко, Г.А. Еремкина // Конфликтология. – 2011. – № 3. – С. 71–85.
13.Яшкина Н.В. Совершенствование методов проведения бесед – основа разрешения конфликтных ситуаций // Менеджмент и кадры: психология упр., соционика и социология. – 2009. – № 8. – С. 7–15.
14.Яшкина Н.В. Умение слушать и воспринимать – путь к преодолению конфликтов // Там же. – 2009. – № 9. – С. 23–27.
Вы можете осуществить самостоятельный поиск в Научной электронной библиотеке (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.