ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17559
№ 17559  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Нужна Ваша помощь в подборе литературы для написания дипломной работы по теме: "Исторические и фольклорные особенности развития агротуризма в Калмыкии" Часть литературных источников я нашла, хотелось бы ещё 10-12 по возможности. Заранее спасибо!!!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу более общего характера для работы над темой (источники – Архив ВСС КОРУНБ, БД по БД по экономике ИНИОН РАН, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Бабкин А. В. Специальные виды туризма : учеб. пособие. – М. : Сов. спорт, 2008. – 299 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://s-kamenskiy.ru/Library/babkin.pdf (30.10.2013).
2.Захаров Б. Новый бренд Калмыкии // ӨӨРДИН ЗӨҢ,Г.–.2013. – № 1 (18). – С. 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://hamagmongol.narod.ru/library/oyiradun_janggi/2013/01.pdf (30.10.2013).
3.Настинова Г. Э Проблемы и перспективы организации экологического туризма в системе ООПТ Республики Калмыкия / Г. Э. Настинова, Г. В. Анханова, Б. С.Убушаев // Туризм и рекреация: инновации и ГИС-технологии : материалы II Междунар. науч.-практ. конф. г. Астрахань, 14-16 мая 2009 г. / сост. И. В. Бузякова, М. М. Иолин. – Астрахань : Изд. дом «Астраханский университет», 2009. – С. 262-267 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aspu.ru/images/File/Izdatelstvo/2009%20monografii/sbornik%20troodov%202009/Kol-v%20avtorov%20(Buzjakova%20I.V.).pdf#page=262 (30.10.2013).
4.Обсудили состояние и виды на калмыцкий агротуризм [Электронный ресурс] // Правительство Республики Калмыкия : сайт. – Элиста, 2011-2013. – URL: http://gov.kalmregion.ru/news/2012-02-03-08-36-50/7029-2012-07-30-05-15-35 (30.10.2013).
5.Путрик Ю. С. Туризм как фактор сохранения наследия: исторический опыт и традиции // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2008. – № 311. – С. 95-102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/turizm-kak-faktor-sohraneniya-naslediya-istoricheskiy-opyt-i-traditsii (30.10.2013).
6.Рыбасова А. П. Предпосылки и перспективы развития транзитного туризма в Республике Калмыкия (на примере Яшкульского района) // Проблемы туризмоведения : сб. материалов II Южно-Российской науч.-практ. конф. студ., аспирантов и мол. ученых по туризмоведению / под ред. О. В. Ивлиевой. – Ростов н/Д., 2013. – С. 163-166 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (30.10.2013).
7.Сельский и экологический туризм как фактор устойчивого развития территории : метод. рек. – Екатеринбург, 2011. – 32 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (30.10.2013).
8.Трегулова И. П. Анализ возможностей развития нетрадиционных видов туризма на территории Республики Калмыкия // Соврем. торговля. – 2006. – № 11. – С. 39-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://archive.nbuv.gov.ua/portal/Soc_Gum/Knp/2012_232/knp232_82-84.pdf (30.10.2013).
9.Уракова М. Н. Анализ возможностей развития нетрадиционных видов туризма на территории республики Калмыкия // Культура народов Причерноморья. – 2012. – № 232. – С.82-84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tourlib.net/statti_tourism/urakova.htm (30.10.2013).
10.Экскурсионная программа. Благословенная Калмыкия [Электронный ресурс] // KalmykiaTour : сайт. – Элиста, 2008-2013. – URL: http://www.kalmykiatour.com/program-elista.pdf (30.10.2013).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к БД по экономике ИНИОН РАН. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания, материалам сайтов Агротуризмо.ру (открыть ссылку), АгроТуризмАссоциация (открыть ссылку).
Общую литературу по Вашей теме см. в разделе "Сельский туризм" каталога выполненных запросов ВСС КОРУНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Дополнения к ответу от библиографа:
31.10.2013
Здравствуйте.Спасибо, что оценили наш труд.
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.