ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17560
№ 17560  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,помогите найти литературу для курсовой на тему "образ города в культуре"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; ИНИОН РАН по общественным наукам; Электронная научная библиотека eLibrary; East View; поисковые системы Yandex, Google.
1.Воробьева Л. В. Городское пространство Лондона как текстопорождающий механизм в очерковой прозе русских писателей начала ХХ века // Сибирский филол. журн. – 2011. – № 1. – С. 60-65.
2.Горелова Ю. Р. Облик и образ города : теория и практика культурологического анализа : учеб. пособие для студентов всех специальностей : [в 2 ч.] / АНО ВПО "Ом. экон. ин-т", Каф. историии философии. – Омск : ОмЭИ, 2011.
Ч. 1. – 2011. – 175 с.
Ч. 2. – 2011. – 287 с.
3.Данилова И. Е. Итальянский город XV века : реальность, миф, образ. – М. : Рос. гос. гуманитар. ун-т, 2000. – 253 c.
4.Дождевых С. М. Рецепция образа города Вятки конца XIX – начала ХХ вв. в литературных текстах / С. М. Дождевых, В. П. Океанский // В мире науч. открытий. – 2011. – № 11.5. – С. 1384-1392.
5. Дождевых С. М. Городская среда Вятки конца XIX – начала XX вв. в историко-культурном контексте : дис. ... канд. культурологии / Дождевых С.М. – Киров, 2010. – 142 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/gorodskaya-sreda-vyatki-kontsa-xix-nachala-xx-vv-v-istoriko-kulturnom-kontekste (30.10.2013).
6.Земляной Д. И. Образ города в европейской культуре : дис. ... канд. филос. наук / Земляной Дмитрий Ильич ; [Северо-Кавказ. науч. центр выс. школы. Отд. гуманит. и соц. наук]. – Ростов н/Д., 2003. – 130 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obraz-goroda-v-evropeiskoi-kulture (30.10.2013).
7.Лобанова Ю. В. Образ города в художественной культуре : дис. ... канд. культурологии / Лобанова Юлия Владимировна ; [Рос. гос. пед. ун-т им. А. И. Герцена]. – СПб., 1998. – 134 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obraz-goroda-v-khudozhestvennoi-kulture (30.10.2013).
8.Нехамкин В. А. Образы «города будущего» в культуре XX – начала XXI вв. : мифы и реальность / В. А. Нехамкин, В. А. Сачкова // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер.: Филос. науки. – 2012. – № 3. – С. 47-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-mgou.ru/web/llibrary/files/incoming/7/2012/3/st7.pdf (30.10.2013).
9.Образ Петербурга в мировой культуре : материалы междунар. конф. (30 июня – 3 июля 2003 г.) / [отв. ред. В. Е. Багно]. – СПб. : Наука. Фил., 2003. – 582 с.
10.Пирогов С. В. Город как феномен культуры : когнитивный подход // Вестн. Томского гос. ун-та. Культурология и искусствоведение. – 2011. – № 2. – С. 31-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tsu.ru/mminfo/000063105/kult/02/image/02-031.pdf (30.10.2013).
11.Россия и Франция. Тема Города в литературе, истории, культуре : тез. докл. VI Междунар. науч. конф., 4-6 февр. 2002 г. / С.-Петерб. гос. ун-т. Филол. фак. Центр фр. исслед., Центр Жанны Д'Арк – Шарля Пеги ; ред.-сост. Тайманова Т.С. – СПб., 2002. – 66 с.
12.Степанова А. А. Градостроительство как жизнетворчество : образ города-сада в поэзии В. Маяковского // Уральский филол. вестн. Сер.: Рус. лит. XX-XXI веков : направления и течения. – 2012. – № 1. – С. 24-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.uspu.ru/attachments/article/84/Vest_2012_1_3.PDF (30.10.2013).
13.Уваров М. Поэтика Петербурга : очерки по философии культуры. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2011. – 252 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://philosophy.spbu.ru/userfiles/library/Poetika%20Peterburga%20s%20oblojkoi.pdf (30.10.2013).
14. Шубинский В. Город мертвых и город бессмертных : об эволюции образов Петербурга и Москвы в русской культуре XVIII-XX веков // Новый мир. – 2000. – № 4. – С. 145-156 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mag.russ.ru:8080/novyi_mi/2000/4/shubin.html (30.10.2013).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.