ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17561
№ 17561  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Большой Кавказ как геополитический регион.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Яндекс, ЭБ МГИМО, ЭК НБРБ).
1. Арешев А. Современный Кавказ: нестабильная периферия "Большого Ближнего Востока" как закономерный итог постсоветского развития? // Россия и мусульманский мир. – 2012. – № 7 (241). – С. 57-64.
2. Буров А.А. Кавказско-каспийский регион как геополитическая конструкция [Электронный ресурс] // Журн. науч. публикаций аспирантов и докторантов. – Курск, 2008. – URL: http://www.jurnal.org/articles/2008/polit74.html (30.10.2013).
3. Вок Г.Б. Современная геополитика Северного Кавказа: теоретические и прикладные аспекты : дис. … канд. полит. наук / Вок Герман Борисович. – Краснодар, 2006. – 244 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovremennaya-geopolitika-severnogo-kavkaza-teoreticheskie-i-prikladnye-aspekty (30.10.2013).
4. Дробот Г.А. Кавказский кризис 2088 г. в контексте концепции "плюралистической однополярности" // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 18, Социология и политология. – 2009. – № 1. – C. 6-9.
5. Колосов В. Российский геополитический дискурс о Северном Кавказе и общественное мнение // Россия и мусульманский мир. – 2010. – № 9 (219). – С. 42-62.
6. Майсая В. Кавказская геострата – cинхронизация или конфронтация геополитических проектов: cоприкосновение теорий Аттали и Хантингтона? [Электронный ресурс] // Геополитика.ру : [сайт]. – М., 11.04.2008. – URL: http://old.geopolitica.ru/Articles/208/ (30.10.2013).
7. Малышева Д. Кавказский узел мировой политики. Продолжение Большой энергетической игры. Уроки Цхинвала и перспективы России на Кавказе // Россия и мусульманский мир. – 2009. – № 3 (201). – С. 70-84.
8. Малышева Д.Б. Кавказский узел мировой политики // Свободная мысль. – 2008. – № 10. – С. 19-30.
9. Силаев Н. Большая кавказская колея // Эксперт. – 2008. – № 11. – С. 21-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://expert.ru/expert/2008/11/bolshaya_kavkazskaya_koleya/ (30.10.2013).
10. Федулова Н. Борьба за влияние в зоне Большого Кавказа // Россия и мусульманский мир. – 2011. – № 1 (223). – С. 59-72.
11. Чемхильгов К.Б. Основы политической стратегии защиты национальных интересов России в Кавказском геополитическом регионе : дис. … канд. полит. наук / Чемхильгов Казбек Баширович. – М., 2004. – 169 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osnovy-politicheskoi-strategii-zashchity-natsionalnykh-interesov-rossii-v-kavkazskom-geopoli (30.10.2013).
12. Черноус В.В. Кавказский вопрос как геополитическая проблема: история и современность // Кавказ: проблемы геополитики и национально-государственные интересы России. – Ростов н/Д., 1999. – С. 16.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.