ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17562
№ 17562  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста с подбором литературы, на тему "исследование отношения к смерти, смысложизненных ориентаций и их взаимосвязь у людей, занимающихся экстремальными видами спорта"
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, публикаций, точно соответствующих Вашей тематике, в рамках Виртуальной службы практически не найдено. Предлагаем Вам список литературы для начала работы (источники: ЭК, ПС Яндекс, Гугл).
1. Карпова О. П. Экстремальные виды спорта как модель адаптации в условиях психоэмоционального стресса // Новости украинской психиатрии. – Харьков, 2001. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psychiatry.ua/articles/paper033.htm. (30.10.13)
2. Кузнецова В. В. Спорт как сфера исследования социальной экстремологии // Учен. зап. университета имени П. Ф. Лесгафта. – 2006. – 30 мая. – С. 34-41. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bmsi.ru/doc/35dbe43f-5ffa-4469-a4b7-019e47a05099 (30.10.13)
3. Лебедев В. И. Экстремальная психология / В. И. Лебедева. – М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2001. – 431 с.
4. Матвеева А. Ю. Отношение к предельным жизненным понятиям личности с экстремальным опытом // Личность в экстремальных условиях и кризисных ситуациях жизнедеятельности. – 2012. – № 2. – С. 183-188. ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
5. Мирончак К. В. Cтрах смерти как ресурс личности [Электронный ресурс] // Танатогнозия : сайт. – Мариуполь, 2013. – 16 сентября. – URL: http://tanat.info/ctrah-smerti-kak-resurs-lichnosti-16-09-2013.html (30.10.13)
6. Павлов А.С. Исследование ценностных ориентаций подростков, занимающихся экстремальными видами спорта (на материале хоккея) // Вестн. Владимирского гос. ун-та. Сер.: Пед. и психол. науки. – 2011. – № 30. – С. 510-514. ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
7. Палеева Н. Н. Ценности и ситуации риска // Психология и психотехника. – 2012. – № 11. – С. 50-57.
8. Полякова Л. О. Психологические особенности волевой сферы у лиц занимающихся экстремальными видами спорта / Л. О. Полякова, Е. С. Янущак // Вестн. Череповецкого гос. ун-та. – 2011. – Т. 2, № 3-32. – С. 122-124.
9. Томалинцев В. Н. Введение в социальную экстремологию : учеб. пособие / В. Н. Томалинцев, А. А. Козлов ; С.-Петерб. гос. ун-т, Науч.-исслед. ин-т комплекс, соц. исслед. – СПб. : Изд-во СПб. ун-та, 2005. – 218 с.
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.RU».
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РОУНБ им. Горького.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.