ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17564
№ 17564  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите найти информацию для написания дипломной работы на тему "Мошенничество в сфере компьютерной информации". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме список литературы (источники: ЭК ЧТОНБ, поисковые системы: Yandex, Google, СПС «КонсультантПлюс», «ГАРАНТ», электронная библиотека диссертаций РГБ):
1.Алехин В. П. Проблемы борьбы с мошенничеством в области информационных технологий // Информ. право. – 2009. – № 2. – С. 29-31.
2.Балсахаева Т. В. Компьютерное мошенничество в РФ и КНР // Сравнительное правоведение в странах Азиатско-Тихоокеанского региона – III : материалы междунар. науч. конф. молодых ученых, аспирантов и студентов (г. Улан-Удэ, 15 апреля 2011 г.). – Улан-Удэ : Изд-во Бурят. гос. ун-та, 2011. – С. 191-194 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rudocs.exdat.com/docs/index-375940.html?page=19 (30.10.2013).
3.Гладких А. В. О некоторых способах мошенничеств, совершаемых при прямой продаже страховых полисов посредством сети Интернет // Рос. следователь. – 2013. – № 2. – С. 2–5.
4.Гузеева О. Квалификация мошенничества в российском сегменте сети Интернет // Законность. – 2013. – № 3. – С. 16–20.
5.Завидов Б. Д. Обычное мошенничество и мошенничество в сфере высоких технологий : пособие для юристов, работников правоохран. органов и адвокатов. – М., 2002.
6.Карабаналов С. С. Компьютерное мошенничество при торговле ценными бумагами // Финансовый бизнес. – 2002. – № 6. – С. 61–63.
7.Карамнов А. Ю. Уголовная ответственность за преступления в сфере компьютерной информации в России и зарубежных государствах / Ю. А. Карамнов, М. Ю. Дворецкий // Вестн. Воронежского ин-та МВД России. – 2011. – № 2. – С. 165-169 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ugolovnaya-otvetstvennost-za-prestupleniya-v-sfere-kompyuternoy-informatsii-v-rossii-i-zarubezhnyh-gosudarstvah (31.10.2013).
8. Никитина И. А. Финансовое мошенничество в сети Интернет // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2010. – № 337 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http:// http://cyberleninka.ru/article/n/finansovoe-moshennichestvo-v-seti-internet (31.10.2013).
9. Преступления в сфере компьютерной информации: квалификация и доказывание : учеб. пособие / под ред. Ю. В. Гаврилина. – М. : Книжный мир, 2003. – 235 с. – (Высшая школа).
10 .Россинская Е. Р. Компьютерные преступления: уголовно-правовые и криминалистические аспекты // Воронежские криминалистические чтения. – Воронеж : Изд-во Воронеж. ун-та, 2002. – Вып. 3 ; То же [Электронный ресурс] – URL: http://rudocs.exdat.com/docs/index-161942.html (30.10.2013).
11.Тропина Т. «Компьютерное мошенничество»: вопросы квалификации и законодательной техники // Connect! Мир связи. – 2006. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.connect.ru/article.asp?id=7004 (30.10.2013).
12.Чекунов И. Г. Квалификация мошенничеств, связанных с блокированием программного обеспечения компьютеров пользователей сети Интернет // Рос. следователь. – 2012. – № 5. – С. 31–32.
Являясь жителем Костромы, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Костромской областной научной библиотеки.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.