ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17566
№ 17566  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Ищу информацию о истории французского кино. А именно архивные документы, литературу на французском языке и пр. Куда с таким вопросом обращаться в СПб? Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – Сводная БД поступлений литературы в библиотеку ИНИОН за 2008-2010 гг., поисковая система Google):
1. Albera F. Lucien Rebatet. Quatre ans de cinema (1940-1944) // 1895. Mille huit cent quatre-vingt-quinze. – 2010. – № 62. – P. 181-184 ; Le meme [En ligne]. – URL: http://1895.revues.org/3807 (29.10.13).
2. Le cinema francais [En ligne] // Le Cine-club de Caen : [site]. – [S.l., S.a.]. – URL: http://www.cineclubdecaen.com/materiel/cthistoire.htm (29.10.13).
3. Di Iorio S. Ponge et Godard: Deux ou trois choses // Ponge, resolument. – Lyon, 2004. – P. 193-203.
4. Dictionnaire du cinema / sous la direction de J.-L. Passek. – Paris : Larousse, 2001. – 1431 p. ; Le meme [En ligne]. – URL: http://gallica.bnf.fr/ark:/12148/bpt6k1200501s/f2.image.r=cinéma%20français.langFR (29.10.13).
5. Hadnnan H. Le cinema muet francais : histoire et figures emblematiques / H. Hadnnan. – [S.l.], 2001. – 25 p. ; Le meme [En ligne]. – URL: http://enssibal.enssib.fr/bibliotheque/documents/dpssib/rrbhakoun.pdf (29.10.13).
6. Lacagne V. L’histoire du cinema francais [En ligne] // Academie Dijon [site]. – Dijon, [2013]. – URL: http://histoire-geographie.ac-dijon.fr/Cine/histcinefran.pdf (29.10.13).
7. Manuel pratique a l'usage des directeurs de cinema, des operateurs et de toutes les personnes qui s'interessent a la Cinematographie : les projections animees / [publiepar Charles Le Fraper]. – Paris : Edition du "Courrier-cinematographique", [19..]. – 173 p. ; Le meme [En ligne]. – URL: http://gallica.bnf.fr/ark:/12148/bpt6k5493886n.r=cin%C3%A9ma+fran%C3%A7ais.langFR (29.10.13).
8. Sotinel T. Quand la France etait reine du cinema // Le Monde. – 2013. – 14.02. ; Le meme [En ligne]. – URL: http://www.lemonde.fr/culture/article/2013/02/14/quand-la-france-etait-reine-du-cinema_1832905_3246.html (29.10.13).
В качестве архивных документов можно рассматривать:
1. Архив журналов:
- Cine-France : organe independant de defense du cinema (открыть ссылку);
- Paris-cinema (открыть ссылку);
2. Афиши:
- к фильму А. Капеллани La Boheme : [affiche] / d'Adrien Barrere. – [S.l], 1912 (открыть ссылку);
- к фильму А. Антуан La terre : [affiche] / d'Adrien Barrere. – [S.l.], 1918 (открыть ссылку);
- Cinematographe Lumiere : [affiche] / d'Henri Brispot. – Paris, 1896 (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.