ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1757
№ 1757  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,Помогите пожалуйста найти подходящуюю литературу по теме дипломной работы"Культурологический аспект наименования американских штатов и их прозвищ".Особенно информацию о прозвищах и их статусе,причинах возникновения вторичных названий и сферах функционирования прозвищ.Заранее спасибо большое
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания по Вашему запросу (источники – ЭК МГОУНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Яndex):
1. Азимов А. Слова на карте : географические названия и их смысл / Айзек Азимов ; [пер. с англ. А.В. Кровяковой]. – М. : Центрполиграф, 2007. – 366 с. – (Научно-популярная библиотека).
2. Американа = Americana : англо-рус. лингвострановедч. слов. / [В.Н. Беляков и др.] ; под ред. и общ. рук. Г.В. Чернова. – Смоленск : Полиграмма, 1996. – 1185 с.
3. Голубева А.П. Прозвища американских штатов как источник историко-культурной информации [Электронный ресурс] / А.П. Голубева, А.С. Хуршудянц // Научный потенциал студенчества – будущему России : материалы Всерос. студенческой конф. – Ставрополь, 2006. – URL: http://science.ncstu.ru/conf/past/2006/student/linguistika (11.05.08).
4. Коптякова Е.Е. К вопросу об основах американских топонимов // Наука и инновации XXI века. – Сургут : [б.и.], 2005. – С. 307-309.
5. Леонович О.А. Топонимы США / О.А. Леонович ; Пятигор. гос. пед. ин-т иностр. яз. – Пятигорск, 1993. – 122 с. – Библиогр.: с. 114-122.
6. Происхождение названий американских штатов [Электронный ресурс] // Википедия : свобод. энцикл. – М., 2001-2007. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D1%88%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2 (11.05.08).
7. Томахин Г.Д. США = USA : лингвострановедч. слов. : свыше 10000 словар. ст. / Г.Д. Томахин. – М. : Рус. яз, 1999. – 575 с.
8. Томахин Г.Д. Реалии в культуре и языке. Реалия – предмет и реалия – слово // Методическая мозаика : прил. к журн. "Иностр. яз. в шк.". – 2007. – № 8. – С. 19-28.
9. Томахин Г.Д. Америка через американизмы / Г.Д. Томахин. – М. : Высш. шк., 1982. – 226 с.
10. Томахин Г.Д. Реалии – американизмы / Г.Д. Томахин. – М. : Высш. шк., 1988. – 239 с.
11. Томахин Г.Д. Топонимы США в лингвострановедческом аспекте // Топонимия и общество. – М., 1989. – С. 82-97.
12. Тулатова Е.А. Фразеологизмы-американизмы, содержащие топонимы // Асимметрические связи в языке. – Владикавказ, 2001. – Вып. 2. – С. 119-125.
13. THE UNITED STATES MOTTOES [Электронный ресурс] / авт. рубрики Ольга Черноморова // FLUENT ENGLISH : [сайт]. – [Б.м.], 2004. – URL: http://content.mail.ru/arch/10607/543803.html (11.05.08).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.