ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17574
№ 17574  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти литературу для написания дипломной работы на тему: "Мошенничество с использованием платёжных карт" (не позднее 2010 года)
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы(источники: ЮНБ изд-ва «СПАРК», ФПП «Юридическая Россия», НЭБ eLIBRARY, ИПС Google, Yandex).
1.Анчабадзе Н. А. Отдельные вопросы предупреждения мошенничеств с использованием пластиковых карт на ранней стадии их совершения / Н. А. Анчабадзе, Е. С. Попов // Вест. Волгогр. акад. МВД России. – 2012. – № 3. – С. 68–71 ; Скачать (открыть ссылку)
2.Басов А. А. К вопросу о содержании понятия «платежная карта» в статье 159.3 Уголовного Кодекса Российской Федерации // "Черные дыры" в Рос. законодательстве. – 2013. – № 2. – С. 76 – 79.
3.Басов А.А. Предмет хищения, совершаемого с использованием платежных карт // Ист., филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – Тамбов, 2007. – № 7, ч. 2. – С. 16-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/materials/3/2013/7-2/2.html (30.10.2013)
4.Васюков С. В. Некоторые криминологические особенности преступлений, совершаемых в сфере проведения безналичных расчетов, производимых с использованием банковских карт, и проблемы их предупреждения // Человек: преступление и наказание. – 2012. – № 1. – С. 95–99.
5.Воронцова С. В. Защита прав потерпевшего по уголовным делам, возбужденным по фактам мошенничества с банковскими картами // Рос. судья. -2010. – № 11. – С. 22-24 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://lawinfo.ru/catalog/contents-2010/rossijskij-sudja/11/ (30.10.2013)
6.Ерохина М. Г. Практические вопросы, возникающие при использовании банковских карт // Вестн. Балт. фед. ун-та им. И. Канта. – 2011. – № 3. – С. 148–153 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.kantiana.ru/upload/iblock/bdb/vfimjlkbmnovwi.pdf (30.10.2013)
7.Колегов А. Преступления с использованием банковских карт (картинг) [Электронный ресурс] // Адвокатские тайны : блог Алексея Коллегова. – М., 2011-2013. – URL: http://advokat-ko.ru/2011/11/bankovskie-karty/ (30.10.2013)
8.Корчагин А. Г. Правовая политика регулирования расчетов с использованием банковских карт // Право и политика. – 2012. – № 4. – С. 659–665 ; Аннотация, заказать статью (открыть ссылку)
5.Лебедева А. А. Расследование хищений, совершенных с использованием поддельных банковских платежных карт // Б-ка криминалиста. – 2013. – № 3. – С. 239–245 ; Аннотация, заказать статью (открыть ссылку)
6.Столетов С. В. Безопасность применения пластиковых карт : нормативная и криминологическая оценка // Право и гос-во. – 2013. – № 8. – С. 102–113.
7.Филиппов М. Н. Расследование краж и мошенничеств, совершенных с использованием банковских карт и их реквизитов : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Филиппов М.Н. – М., 2012. – 30 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1472040 (30.10.2013)
8.Харисов В. А. Обзор становления и развития рынка пластиковых карт и преступлений, связанных с их использованием // Юристъ-Правоведъ. – 2010. – № 3. – С. 117–120.
9.Чистова Л. Е. Криминалистическая криминалистика мошенничества с использованием платежных карт / Л. Е. Чистова, Г. П. Волкова, И. В. Махова // Вестн. криминалистики. – 2013. – № 2. – С. 24–31.
10.Щукин В. На банк надейся, а сам не плошай // Рос. адвокат. -2012. – № 4. – С. 6-7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gra.ros-adv.ru/magazine.php?m=100&a=4 (30.10.2013)
Являясь жителем г. Костромы, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Костромской областной научной библиотеки – г. Кострома, ул. Советская, д. 73, т. 315025.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.