ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17579
№ 17579  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, информацию об использовании и применении ГИС (географических информационных систем) в областях: здравоохранение, медицина и рекреация.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Блинкова О. ГИС и медицина катастроф [Электронный ресурс] // PC Week : [сайт] / Russian Edition is published under license from Ziff Davis Enterprise Holdings, ЗАО “СК Пресс”. – Inc., New York, 2010. – URL: http://www.pcweek.ru/idea/article/detail.php?ID=121941 (30.10.2013)
2. Декстер А. П. Построение геоинформационной системы здравоохранения региона [Электронный ресурс] // Web-GIS : [сайт] / ЦПИ-инжиниринг. – СПб., 2013. – URL: http://www.web-gis.ru/?page_id=31 (30.10.2013)
3. Дубовой И. И. Применение ГИС-технологий для медико-экологического зонирования территории крупного города [Электронный ресурс] // Госбук : [сайт]. – М., 2011. – URL: http://www.gosbook.ru/node/32135 (30.10.2013)
4. Дубянский В. М. Концепция использования ГИС-технологий и дистанционного зондирования в эпиднадзоре за чумой // Врач и информ. технологии. – 2012. – № 2. – С. 42-46.
5. Кобринский Б. А. Медицинская информатика : учеб. для студентов вузов / Б. А. Кобринский, Т. В. Зарубина. – М. : Академия, 2009. – 187 с. ил. – Из содерж.: Оглавление ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nizhgma.ru/_resources/directory/436/common/196649.pdf (30.10.2013)
6. Красильников И. А. Практический опыт использования геоинформационных систем в поддержке принятия управленческих решений в здравоохранении Санкт-Петербурга / И. А. Красильников, Ю. И. Мусийчук, Д. Р.Струков // ArcReview. – 2012. – № 1 (60) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dataplus.ru/news/arcreview/detail.php?ID=6525&SECTION_ID=221&print=Y (30.10.2013)
7. Курепина Н. Ю. Использование ГИС с целью минимизации риска заражения населения алтайского края природноочаговыми болезнями // Ползуновский вестн. – 2011. – № 4/2. – С. 38-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.altstu.ru/elib/books/Files/pv2011_04_02/pdf/038kurepina.pdf (30.10.2013)
8. Куролап С. А. Геоэкологические аспекты мониторинга здоровья населения промышленных городов // Соросовский образовательный журн. – 1998. – № 6. – С. 21-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pereplet.ru/nauka/Soros/pdf/9806_021.pdf (30.10.2013)
9. Медицинская геоинформатика : как оценить здоровье региона [Электронный ресурс] // Областное государственное бюджетное учреждение «Челябинский региональный центр навигационно-информационных технологий» : офиц. сайт. – Челябинск, 2013. – URL: http://rcnit.mininform74.ru/Publications/news/Show?id=159 (30.10.2013)
10. Мусийчук Ю. И. Использование подходов медицинской географии при экологической оценке крупного мегаполиса [Электронный ресурс] // Госбук : [сайт]. – М., 2011. – URL: http://www.gosbook.ru/node/32132 (30.10.2013)
11. Нурбаев С. Практическое использование ГИС-технологии в здравоохранении // САПР и графика. – 2000. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sapr.ru/article.aspx?id=7223&iid=295 (30.10.2013)
12. Сомов Э. В. Применение геоинформационных методов в решении задач оптимизации медицинского обслуживания населения г. Москвы / Э. В. Сомов, С. А. Тимонин // Врач и информ. технологии. – 2012. – № 2. – С. 30-41.
13. Струков Д. Р. Построение ГИС для задач управления здравоохранением города на примере Санкт-Петербурга [Электронный ресурс] // Стратегическое планирование в регионах и городах : материалы докл. на VIII Общерос. форуме / ГК "Центр пространственных исследований". – СПб., 2009. – URL: http://gishealth.ru/wp-content/uploads/2011/01/v_upravlenii.pdf (30.10.2013)
14. Хайтович А. Б. Итоги и перспективы использования географических информационных систем в медицине и эпидемиологии / А. Б. Хайтович, Л. С. Кирьякова, И. С. Коваленко // Учён. зап. Таврического нац. ун-та им. В. И. Вернадского. Сер. География. – 2005. – Т. 18 (57), № 1. – С. 136-140 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://repository.crimea.edu/jspui/handle/123456789/6706 (30.10.2013)
15. Шакирова А. Р. Геоинформационные технологии : основные понятия, функции и типы применения // Открытое и дистанционное образование. – Томск, 2005. – № 1(17). – С. 33-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ido.tsu.ru/files/pub2005/jurnal_1(17)-2005(33-36).pdf (30.10.2013)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.