ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1758
№ 1758  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые библиографы! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Издание произведений зарубежных авторов в России" ( можно одного автора) для написания курсовой работы.
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники – БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ЭК РНБ, РЖ ВИНИТИ "Издательское дело. Полиграфия"):
1. Басырова З.А. Издательский дом "ИНФРА-М": переводная литература для студентов вузов // Унив. кн. – 1998. – № 7. – С. 24-25.
2. Кириллова Л.А. Новые рекорды : основные статистические показатели российского книгоиздания в 2007 году [Электронный ресурс] / Л.А. Кириллова, К.М. Сухоруков // Российская книжная палата : [сайт]. – М., 2008. – URL: http://bookchamber.ru/stat_2007 (12.05.08).
3. Косарик Г. Издательские планы : панорама современной немецкоязычной прозы под знаком Гете // Иностр. лит. – 2007. – № 1. – С. 294-298.
4. Синянская Л. Пушкин против Лорки : как протекает русско-испанский роман : [издание произведений испаноязычной художеств. лит. в России в XX веке] // Новое время. – 2002. – № 21. – С. 38-39.
5. Переводы произведений Станислава Лема на русский язык : (1987-2005) : отдельные издания / сост. К.В. Душенко // Новое лит. обозрение. – 2006. – № 6. – С. 340-342.
6. Морозовский М. Литературные агентства России в 1998 году // Кн. дело. – 1999. – № 1/2. – С. 31-34.
Аннотация: То, что переводить зарубежную лит-ру в России стали меньше, было заметно и до финансового кризиса, разразившегося 17 августа 1998 г. В прошлом году традиционная "легкая стагнация" рынка началась раньше, чем обычно, – где-то в середине весны. "Августовский обвал" лишь подтвердил сложившуюся тенденцию. Особенно деструктивное воздействие оказал финансовый кризис на деятельность литературных агентств, представляющих в России интересы зарубежных авторов. Почти у всех резко сократилось число заключенных за год контрактов, снизились суммы уплачиваемых авторам гонораров. Некоторые агентства прекратили свою деятельность в России, другие оказались на грани выживания. Ухудшилась ситуация и на российском литературном рынке.
7. Морозовский М. Рынок художественной литературы // Там же. – 1994. – № 6. – С. 2-11.
Аннотация: В минувшем году ситуация на рынке прав кардинально не изменилась. Всеми литературными агентствами, работающими с зарубежными авторами, заключено контрактов на 2-2,5 тыс. переводных книг. Не произошло значительных изменений и в отношении тематики покупаемых прав. В целом рынок становится более дробным.
8. Морозовский М. Литературные агентства России в прошлом году // Там же. – 1998. – № 1/2. – С. 33-36.
9. Рынок современной и классической литературы // Кн. бизнес. – 2007. – № 5. – С. 10-18.
10. Шведская литература в России : кн. изд. 1994-2006 годов / сост. А. Поливанова // Иностр. лит. – 2007. – № 3. – С. 309-314.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.