ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17589
№ 17589  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать книги к курсовой работе на тему "Влияние римского права на древнерусское право".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующие материалы : (источники: ЭК Ульяновской ОНБ, ЭК РНБ, портал «Юридическая Россия», БД МАРС, НЭБ диссертаций и авторефератов, ИПС Google, Яндекс):
1. Бондаренко Ю. В. К проблеме рецепции византийского права в древнерусском законодательстве // Пробелы в рос. законодательстве. – 2010. – № 4. – С. 274-276.
2. Владимирский-Буданов М. Ф. Обзор истории русского права / М. Ф. Владимирский-Буданов. – М. : Территория будущего, 2005. – 800 с. (Шифр хранения в РНБ: 2005-7/7253 ; С2 Х2(2)/В-574) ; То же [Электронный ресурс] // Литература и жизнь : [сайт]. – [Б. м.], 2008. – URL: http://dugward.ru/library/gosipravo/vladimirskiy-budanov.html (31.10.2013)
3. Желонкина Е. А. Законотворческая техника в контексте культурно-исторического развития Российского государства // Философия права. – 2010. – № 1. – С. 94-97.
4. Кулыгин В. В. Становление русского уголовного права с древнейших времен до крещения Руси : историко-лингвистические аспекты // История гос-ва и права. – 2010. – № 14. – С. 2-8.
5. Момотов В. В. Формирование русского средневекового права в IX-XIV вв. / В. В. Момотов ; Кубан. гос. ун-т. – М. : Зерцало-М, 2003. – 415 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (31.10.2013)
6. Петров И. В. Государство и право Древней Руси (750-980 гг.) / И. В. Петров. – СПб. : Михайлов В.А., 2003. – 413 с. (Шифр хранения в РНБ: 2003-3/8669 ; С1 Х2(28)/П-304)
7. Покровский И. А. История римского права / И.А. Покровский ; [вступ. ст., пер. с лат., науч. ред. и прим. А. Д. Рудокваса]. – Изд. испр., с изм. – СПб. : Летний сад ; Журн. «Нева», 1999. – 532 с. (Шифр хранения в РНБ: 99-5/1542) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ancientrome.ru/publik/pokrov/pokr01-05.htm (31.10.2013)
8. Проценко Ю. Л. Древнерусское государство и право: лекция / Ю. Л. Проценко ; Волгоград гос. ун-т. – Волгоград : Изд-во ВолГУ, 2000. – 60 с. ; То же [Электронный ресурс] // Единое окно доступа к образовательным ресурсам : портал. – М., 2005-2013. – URL: http://window.edu.ru/resource/650/25650 (31.10.2013)
9. Салтыкова С. А. Особенности формирования правовой системы Древней Руси // История гос-ва и права. – 2012. – № 15. – С. 45-48.
10. Сидоркин А. И. Источники древнерусского уголовного права : византийское законодательство о наказаниях, связанных с лишением и ограничением свободы // «Черные дыры» в рос. законодательстве. – 2004. – № 2. – С. 165-175.
11. Ткаченко С. В. Рецепция римского права: вопросы теории и истории : дис. … канд. юрид. наук / Ткаченко С. В. ; Соврем. гуманит. академия. – М., 2006. – 187 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/retseptsiya-rimskogo-prava-voprosy-teorii-i-istorii (31.10.2013)
12. Чемеринская В. В. Влияние Византийского права на древнерусское и российское законодательство X-XVII вв. : опыт сравнительного анализа : дис. … канд. юрид. наук / Чемеринская В. В. ; Моск. гос. юрид. акадения. – М., 2003. – 186 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vliyanie-vizantiiskogo-prava-na-drevnerusskoe-i-rossiiskoe-zakonodatelstvo-x-xvii-vv-opyt-sr (31.10.2013)
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Российской Национальной библиотеки.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.