ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1759
№ 1759  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер! для написания диплома нужна литература и электронные ресурсы по опыту ландшафтно-экологического планирования на территории.заранее благодарна.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники – Э РНБ, ЭК РГБ, ЭК ГПНТБ, ЭК НБ РК, Nigma, Google):
1. Антипов А.Н. Ландшафтное планирование в Прибайкалье // География и природные ресурсы. – 2006. – № 1. – С. 11-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.izdatgeo.ru/pdf/gipr/2006-1/11.pdf (12.05.08).
2. Бобра Т.В. Ландшафтные основы территориального планирования : учеб. пособие / Т.В. Бобра, А.И. Лычак. – Симферополь : Таврия-Плюс, 2003. – 172 с.
3. Дедков В.П. Пространственное, территориальное и ландшафтное планирование в Калининградской области : монография / В.П. Дедков, Г.М. Федоров ; под общ. ред. В.П. Дедкова. – Калининград : Изд-во Рос. гос. ун-та им. Иммануила Канта, 2006. – 183 с.
4. Дроздов А.В. Ландшафтное планирование в России: суждения и реальность // Ландшафтоведение: теория, методы, региональные исследования, практика / Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М., 2006. – С. 608-610.
5. Кулаков А.В. Эколого-географическая оценка регионального туристско-рекреационного потенциала и ландшафтное планирование (на примере Ярославской области) : автореф. дис. … канд. геогр. наук / Кулаков Андрей Владимирович ; [Яросл. гос. пед. ун-т им. К.Д. Ушинского]. – М., 2002. – 23 с.
6. Ландшафтное планирование: инструменты и опыт применения / [А.Н. Антипов, В.В. Кравченко, Ю.М. Семенов и др.] ; Рос. акад. наук, Сиб. отд-ние, Ин-т географии, Федер. ведомство охраны природы Германии. – Иркутск : Изд-во Ин-та географии ; Bonn : Federal agency for nature conservation, 2005. – 165 c. – Часть текста на англ. яз. – Библиогр.: с. 159-162 ; Книги по ландшафтному планированию, изданные в Институте географии СО РАН. – С. 163.
7. Ландшафтное планирование : Общие основания. Методология. Технология : тр. Междунар. шк.-конф. "Ландшафтное планирование". – М. : Географический факультет МГУ, 2006. – 280 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.landscape.edu.ru/science_landplanbook2006.shtml (12.05.08).
8. Ландшафтное планирование: принципы, методы, европейский и российский опыт. – Иркутск : Изд-во Ин-та географии СО РАН, 2002. – 141 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.irigs.irk.ru/index-5.html (12.05.08).
9. Колбовский Е.Ю. Ландшафтное планирование в регионах российской провинции: проблемы, вопросы, «узкие места» [Электронный ресурс] // Комиссия по культурной географии / Московский центр Русского географического общества. – М., 12.04.06. – URL: http://rgo.msk.ru/commissions/cultural/2006_04_12-1.html (12.05.08).
10. Колбовский Е.Ю. Рельеф и экологическая организация территории: новые аспекты ландшафтного планирования на местном уровне // Геоморфология. – 2004. – № 4. – С. 21-31.
11. Курбатова А.С. Ландшафтно-экологический анализ формирования градостроительных структур / А.С. Курбатова. – [Б.м.], 2004. – 400 с. – Содержание [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ecocity.ru/reklama/book4 (12.05.08).
12. Курбатова А.С. Ландшафтно-экологические основы формирования градостроительных структур московского мегаполиса : автореф. дис. … д-ра геогр. наук / Курбатова А.С. – М., 2004. – 50 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ecocity.ru/insertfiles/A_Kurbatova.pdf (12.05.08).
13. Пешкова Н.В. Ландшафтно-экологическое прогнозирование и управление природной средой в пределах административной области (На примере Липецкой области) : дис. ... канд. геогр. наук / Пешкова Н.В. – Воронеж, 2004. – 216 с.
14. Принципы управления лесным фондом в контексте сохранения биоразнообразия // Бурятия: концептуальные основы стратегии устойчивого развития / под ред. Л.В. Потапова, К.Ш. Шагжиева, А.А. Варламова. – М., 2000. – С. 170-186 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.baikal-center.ru/books/element.php?ID=2494 (12.05.08).
15. Сивцова Н.А. Ландшафтно-экологические основы функционального зонирования природных парков урбанизированных территорий (На примере природного парка "Битцевский лес") : дис. ... канд. геогр. наук / Сивцова Н.А. – М., 2005. – 225 с.
16. Трушкин В.В. Геоэкологические основы устойчивого лесопользования на территории Восточного Прибайкалья (На примере бассейна реки Турки) : дис. ... канд. геогр. наук / Трушкин В.В. – Улан-Удэ, 2004. – 157 с. – Из содерж.: Гл. 1. 1.2. Методологические основы ландшафтно-экологического зонирования лесных территорий бассейна оз. Байкал. – С. 16-29.
Самостоятельный поиск источников Вы можете провести в ЭК РГБ
(открыть ссылку):
выбираете «сложный поиск». В поле Все элементы вводите «ландшафт* планирован*» ;
в ЭК ЦНСБ (открыть ссылку):
в поле Термины вводите «ландшафт* планирован*».
Возможно, будут полезны материалы сайтов:
Севзаплеспроект (открыть ссылку),
Landscape Planing (открыть ссылку),
журнала «Экологическое планирование и управление» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.