ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17597
№ 17597  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Помогите найти материалы по теме: английская лингвокультура,в частности паремии муж+жена в русском и английском языках
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЕК РГБ, поисковая система Google):
1. Аносов Е.А. Лингвистическая репрезентация константных / динамических гендерных стереотипов в русской и англоязычной лингвокультурах : автореф. дис. … канд. филол. наук / Аносов Е.А. – Тюмень, 2013. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tmnlib.ru/jirbis/files/upload/abstract/10.02.20/4313.pdf (31.10.13).
2. Гусейнова Т.А. Фразеологические единицы английского языка, характеризующие мужчину // Вестн. Челябинского гос. ун-та. Филология. Искусствоведение. – 2010. – № 29 (210), вып. 47. – С. 57–60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/210/vcsu10_29.pdf#page=55 (31.10.13).
3. Добровольская Е.В. Концептуализация семьи в русской языковой картине мира : автореф. дис. … канд. филол. наук / Добровольская Е.В. – Томск, 2005. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/0200-67460/020067460.pdf (31.10.13).
4. Железнова Ю.В. Лингвокогнитивное и лингвокультурное исследование концепта «семья» : автореф. дис. … канд. филол. наук / Железнова Ю.В. – Ижевск, 2009. – 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://v4.udsu.ru/files/1232158062.pdf (31.10.13).
5. Закирова Ю.А. Лингвокультурологические особенности гендерного аспекта в языковой картине мира паремий : дис. … канд. филол. наук / Закирова Ю.А. – М., 2012. – 207 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lingvokulturologicheskie-osobennosti-gendernogo-aspekta-v-yazykovoi-kartine-mira-paremii (31.10.13).
6. Закирова Ю.А. Мужская картина мира в паремиях (на материале русского, английского, немецкого и итальянского языков) // Вестн. МГОУ. Сер. Лингвистика. – 2011. – № 4. – С. 169-172 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-mgou.ru/web/llibrary/files/incoming/3/2011/4/issue.pdf#page=119 (31.10.13).
7. Зыкова С.А. К теме исследования реализации концепта «мужчина» в современном английском языке // Слово, высказывание, текст в когнитивном, прагматическом и культурологическом аспектах : тез. III Междунар. науч. конф., 27–28 апр. 2006 г. / Челяб. гос. ун-т. – Челябинск, 2006. – С. 13-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/texts/007062/SlovaVT_2006.pdf#page=13 (31.10.13).
8. Исаева Д.М. Гендерные стереотипы в аварской и английской национальных картинах мира (на материале паремиологии) // Вестн. ун-та Рос. акад. образования. – 2011. – № 4(57). – С. 81-84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnikurao.ru/pics/File/pdf/VESTNIK_URAO_4-2011r.pdf#page=80 (31.10.13).
9. Кормильцева А.Л. Семантические особенности репрезентации концепта «женский интеллект» в устойчивых выражениях английского и русского языков // Современные направления теоретических и прикладных исследований‘ 2013 : Междунар. науч.-практ. Интернет-конф., 19-30 марта 2013 г. – Одесса, 2013. – URL: http://www.sworld.com.ua/konfer30/719.pdf (31.10.13).
10. Ласкова М. В. Гендерная асимметрия в лексикографическом представлении английских фразеологических единиц / М.В. Ласкова, Е.А. Посиделова // Ярославский пед. вестн. Гуманит. науки. – 2012 – № 1, т. I. – С. 202-205 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2012_1g/45.pdf (31.10.13).
11. Нахто О.И. Паремиологическая картина мира в английской лингвокультуре // Вестн. ПГЛУ. – 2009. – № 3. – С. 138-142 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pglu.ru/vestnik/2009/vestnik2009_3.pdf#page=138 (31.10.13).
12. Никольская В.А. Гендерные асимметрии и стереотипы в английской фразеологии : дис. ... канд. филол. наук / Никольская В.А. – Н. Новгород, 2005. – 177 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/gendernye-asimmetrii-i-stereotipy-v-angliiskoi-frazeologii (31.10.13).
13. Рахмат А. Концепт семья в русской паремике: лингвокультурологический аспект : автореф. дис. … канд. филол. наук / Рахмат А. – СПб., 2013. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://spbu.ru/disser/%7Bzashiti_disser___id%7D/avtoref-Rahmat.pdf (31.10.13).
14. Самарина В.С. Гендер во фразеологии: когнитивно-культурологический аспект : дис. … канд. филол. наук / Самарина В.С. – Ставрополь, 2010. – 199 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/gender-vo-frazeologii-kognitivno-lingvokulturologicheskii-aspekt (31.10.13).
15. Яковлева С.Л. Репрезентация базисных эмоций любви и ненависти в американской паремиологии // Фундамент. исслед. – 2013. – № 10. – С. 218-222 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rae.ru/fs/?section=content&op=show_article&article_id=10001459 (31.10.13).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.