ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17598
№ 17598  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с подбором библиографии на тему "Эпиграфические источники по истории Кавказа"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Аликберов А. Эпиграфические находки XVI–XVIII вв. из Акуша-Дарго [Электронный ресурс] // gazavat.ru : сайт. – Махачкала, 2008. – URL: http://www.gazavat.ru/history3.php?rub=26&art=583 (05.11.2013).
2.Археология и этнология Северного Кавказа : сб. науч. тр. к 75-летию Исмаила Магомедовича Чеченова. – Нальчик : Изд. отдел КБИГИ, 2013. – Вып. 2. – 187 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kbigi.ru/fmedia/izdat/arheetno/2013/arheetno_2013_2.pdf (05.11.2013).
3.Биттирова Т. Ш. Эпиграфика Балкарии и Карачая как основной источник по теистической динамике // Тюрки Северного Кавказа: история, археология, этнография : сб. науч. тр. / под ред. А А Глашева. – М. : Эльбрусоид, 2009. – С. 162-171 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.elbrusoid.org/upload/iblock/19f/19fde4f23c3d5642c9f38eae949a0a35.pdf#page=162 (05.11.2013).
4.Бобровников В. О. Новые эпиграфические данные по истории ислама в Северо-Западном Дагестане // Дагестанский лингвистический сборник / отв. ред. М. Е. Алексеев. – М., 1999. – Вып. 6. – С. 6-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tsumada.ru/ru/text/25 (05.11.2013).
5.Гаджиев М. С. Из истории открытия среднеперсидских надписей Дербента: (к 280-летию изучения дербентской эпиграфики) // Восток. – 2002. – № 5. – С. 42-53
6.Гаджиева У. Деэтнизация кавказских албан в XIX веке. – Баку : Нурлан, 2004. – 120 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://erevangala500.com/booke/pdf/1323989887.pdf (05.11.2013).
7.Закарияев З. Ш. Арабоязычная строительная эпиграфика ХIХ века из рутульских селений Дагестана // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2010. – № 123. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/araboyazychnaya-stroitelnaya-epigrafika-hih-veka-iz-rutulskih-seleniy-dagestana (05.11.2013).
8.Закарияев З. Ш. Социально-политическое и культурное развитие Дагестана в XI-XIX вв. (по новым данным эпиграфических памятников на арабском языке) : дис. ... д-ра ист. наук / Закарияев З. Ш. – Владикавказ, 2012. – 488 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialno-politicheskoe-i-kulturnoe-razvitie-dagestana-v-xi-xix-vv-po-novym-dannym-epigrafic (05.11.2013).
9.Керейтов Р. Эпиграфика Ногайской степи / Р. Керейтов, С. Червонная // Татарская археология. – 2002/2003. – № 1/2(10/11). – С. 168-210 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tataroved.ru/publicat/tarh_7.pdf (05.11.2013).
10.Нарожный Е. И. Северный Кавказ в XIII-XV веках: проблемы политической истории и этнокультурного взаимовоздействия : дис. ... д-ра ист. наук / Нарожный Е. И. – Владикавказ, 2010. – 496 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/severnyi-kavkaz-v-xiii-xv-vekakh-problemy-politicheskoi-istorii-i-etnokulturnogo-vzaimovozde (05.11.2013).
11.Сосунов Г. С. Эпиграфические памятники горских евреев Восточного Кавказа XVII-XIX веков : дис. ... канд. ист. наук / Сосунов Г. С. – Махачкала, 2009. – 189 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/epigraficheskie-pamyatniki-gorskikh-evreev-vostochnogo-kavkaza-xvii-xix-vekov (05.11.2013).
12.Тревер К. В. Очерки по истории и культуре Кавказкой Албании IV в. до н.э.-VII в. н.э. – М. ; Л. : Акад. наук СССР. 1959. – 419 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bulgari-istoria-2010.com/booksRu/K_Trever_Kawk_Albanija.pdf (05.11.2013).
13.Учебная программа по курсу «История Дона и Северного Кавказа с древнейших времен до февраля 1917 г.» для студентов дневного и заочного отделений / сост. Н. В. Самарина, А. В. Щербина. – Ростов н/Д. : Изд-во РГУ, 2002. – 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/library/pdf2txt/839/19839/3052 (05.11.2013).
14.Халаев З. А. Этнополитическая и культурно-религиозная история дагестаноязычных народов Алазанской долины в XVI-XVIII вв. : монография. – Махачкала, 2011. – 140 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://arxiv.maarulal.ru/monograph_Z_Khalaev/monograph_Z_Khalaev.pdf (05.11.2013).
15.Шихсаидов А. Р. Эпиграфические памятники Дагестана X-XVII вв., как исторический источник. – Наука, 1984. – 463 с.
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к материалам сайтов Абхазская интернет-библиотека (открыть ссылку), Восточная Литература (открыть ссылку).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.