ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17602
№ 17602  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста в подборе литературы для написания доклада на тему: "Программные средства реализации фактографических информационных систем". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН, ПС Яндекс):
1. Баженов С. Р. Поэтапное развитие АБИС : объективная неизбежность и субъективные факторы, сдерживающие процесс автоматизации / С. Р. Баженов, А. Н. Павлов // Науч. и техн. б-ки. — 2012. — № 11. — С. 67-72. — (Вестник Ассоциации ЭБНИТ. Вып. 13) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2012/disk/125.pdf (1.11.13)
Аннот. : На примере внедрения в ГПНТБ СО РАН комплекса автоматизированного обслуживания читательских заказов под управлением ИРБИС64 проанализированы объективные и субъективные факторы, определяющие длительность переходных периодов и их влияние на взаимосвязанные производственные процессы при автоматизации традиционных библиотечных технологий.
2. Бородакий Ю. В. Эволюция информационных систем : [современное состояние и перспективы] / Ю.В. Бородакий, Ю.Г. Лободинский. – М. : Горячая линия – Телеком, 2011. – 368 с. : ил.
3. Грибов В. Т. Новые функциональные возможности в АИБС «МегаПро» [Электронный ресурс] : докл. / В. Т. Грибов, Л. В. Левова, С. В. Ефремов // Крым : междунар. науч.-практ. конф. – Судак, 2013. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2013/disk/088.pdf (1.11.13)
4. Грибов В. Т. Программные средства для автоматизации библиотек : новые задачи и новые решения / В. Т. Грибов, Л. В. Левова // Университетская книга. — 2013. — № 10. — С. 66-69.
5. Каримов У.Ф. Программное обеспечение для информационно-библиотечных, информационно-ресурсных центров и библиотек : корпоративная автоматизированная система информационно-ресурсных центров (RFRMAT-M) // Технологии создания и использования научно-технической и научно-образовательной информации в сети электронных библиотек = Technologies of scientific, educational and technical information development and use in the network of electronic libraries. – Ташкент, 2009. – С. 32-39.
6. Лекае В. А. Информационные системы : учеб. пособие / В. А. Лекае, С. В. Моздор, С. С. Мологин ; М-во образования и науки Российской Федерации, Федеральное гос. бюджетное образовательное учреждение высш. проф. образования "Российский гос. гуманитарный ун-т", Ин-т информ. наук и технологий безопасности, Фак. информатики. – М. : Изд. центр РГГУ, 2012. – 197 с. : ил.
7. Маршак Б. И. Эволюция Автоматизированной системы Сводного каталога научно-технической литературы / Б. И. Маршак, М. А. Рагимова, В. С. Соколовская // Науч. и техн. б-ки. — 2012. — № 6. — С. 3-12.
8. Принципы разработки интегрированной системы для научных библиотек, архивов и музеев / Антопольский А., Каленкова А., Каленов Н. и др. // Информ. ресурсы России. – М., 2012. – № 1. – С. 2-6.
9. Современные проблемы внедрения и использования автоматизированных библиотечно-информационных систем в библиотеке вуза : докл. участников Междунар. науч.-практ. конф., 21-22 нояб. 2007 г., г. Новосибирск / Новосиб. гос. техн. ун-т. Науч. б-ка ; под ред. Удотовой В.Н. – Новосибирск, 2010. – 72 с., табл.
10. Сукиасян Э.Р. Каталогизация и классификация. Электронные каталоги и автоматизированные библиотечные системы : избр. ст. / Э. Р. Сукиасян. – СПб. : Профессия, 2009. – 535 с.
11. Федорова Г. Н. Информационные системы : учебник / Г. Н. Федорова. – 2-е изд., испр. – М. : Академия, 2011. – 201 с. : ил.
12. Электронный каталог научно-технической литературы : модель данных и архитектура программных средств / Шапкин А. В., Федорец О. В., Малинина К. О., Крутиков Б. В. // НТИ. Сер. 1, Организация и методика информ. работы. – М., 2011. – № 12. – С. 1-13.
13. Ярошевская Е. Ю. Информатика : информационные системы и базы данных : учеб. пособие / Е. Ю. Ярошевская, В. П. Чанцев ; С.-Петерб. гос. политехн. ун-т. – СПб. : Изд-во Политехн. ун-та, 2009. – 59 с. : ил.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.