ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17606
№ 17606  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме:"Мещерские говоры, история появление, распространение". Заранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК РНБ, РГБ, МГУ, ВОУНБ, БД ИНИОН, ПС Яндекс, Google).
1.Аванесов Р.И. Очерки диалектологии Рязанской Мещеры. I. Описание одного говора по течению р. Пры // Материалы и исследования по русской диалектологии. – М. ; Л., 1949. – Т. I. – С. 135–236.
2.Альквист А. Мерянская проблема на фоне многослойности топонимии // Вопр. языкознания. – 1997. – № 6. – С. 22–36.
3.Бахилина Н.Б. Мещерские говоры на территории Пензенской области // Труды Института языкознания. – М., 1957. – Т. 7.
4.Бахилина Н.Б. Мещерские говоры на территории Пензенской области : автореф. дис. … канд. филол. наук / Бахилина Н.Б. – М., 1952. – 15 с.
5.Будде Е.Ф. К истории великорусских говоров : опыт историко-сравнительного исследования народного говора в Касимовском уезде Рязанской губ. – Казань, 1896. – [2], 5-378, II, 7 с., 1 л. карт.
6.Исаев И.И. Некоторые особенности фразовой фонетики в мещерском говоре // Исследования по славянской диалектологии. – М., 2008. – Вып. 13. – С. 227–250.
7.Исаев И.И. Развитие вокализма одного владимирского говора во второй половине XX века (на материале говора деревни Уляхино Гусь-Хрустального района Владимирской области) : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Исаев И.И. – Владимир, 2004. – 358 c.
8.Кудряшова Р.И. Мещерские говоры в Волгоградской области // Рус. речь. – 1986. – № 5. – С. 120–122.
9.Мораховская О.Н. 1962 – Соотношение типов яканья в говорах рязанской мещеры // Материалы и исследования по русской диалектологии. Новая серия. – М., 1962. – Т. III.
10.Мораховская О.Н. Говоры Мещерского края : дис. … канд. филол. наук / Мораховская О.Н. – М., 1951. – 410 с.
11.Сидоров В.Н. Наблюдения над языком одного из говоров рязанской мещеры // Материалы и исследования по русской диалектологии. – М. ; Л., 1949. – Т. I. – С. 93–134.
12.Среднерусские говоры и их история : межвуз. темат. сб. науч. тр. – Калинин, 1987. – 127 с.
13.Среднерусские говоры: проблемы истории : сб. науч. тр. – Тверь : ТГУ, 1994. – 99, [1] с.
14.Тер-Аванесова А.В. О предударном еканье и его развитии в восточном среднерусском говоре Пустошей // Вопросы рус. языкознания. – М., 2010. – Вып. 13. – С. 17–22.
15.Ширшаков Р.В. Фонематические диалектизмы в пензенских говорах // Изв. ПГПУ им. В.Г. Белинского. – 2010. – № 19. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/fonematicheskie-dialektizmy-v-penzenskih-govorah (01.11.13).
16.Щигель Е.В. О некоторых особенностях консонантизма говоров севера Рязанской области» // Материалы и исследования по русской диалектологии. I (VII). – М., 2002 – С. 116–127.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам областной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.