ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17607
№ 17607  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые сотрудники службы! Не могли бы Вы мне оказать помощь, в подборе сценарного материала, для проведения мероприятий по теме "Торговля людьми", можно и информационный материал, заранее благодарна.
Ответ: Здравствуйте. Возможно, для начала работы над темой Вам будут полезны следующие материалы (источники – ЭК НБ РК, Google):
1. Авдеев В. А. Спорные вопросы квалификации торговли людьми и использование рабского труда // Рос. юстиция. – 2013. – № 7. – С. 20-23.
В статье анализируются вопросы квалификации отдельных видов преступлений против свободы личности.
2.Будьте бдительны и осторожны... : Не становитесь жертвой торговли людьми / Бюро Госдепартамента США по борьбе с наркотиками и правоохран. сотрудничеству. – Б. м. : Б. и., б. г. – 16 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.infousa.ru/laws/smart.pdf (06.11.13)
См. также (открыть ссылку)
3.Дело N 11 : рабы XXI века // Юрид. мир. – 2005. – № 6. – С. 25-35
Рассказывается о торговле людьми в 21-м веке, стратегиях борьбы с современным рабством и героях этой борьбы. Даются рекомендации людям, выезжающим за границу.
4. Киласония А. М. Борьба России против торговли людьми в 30-е годы ХIХ века в Грузии и на Кавказе // История гос-ва и права. – 2006. – № 4. – С. 20-23
30-е гг. ХIХ в. ознаменовались интенсивными мероприятиями со стороны России против преступной торговли людьми, широко распростанненной в Грузии и на Кавказе в целом. В статье представлены основные мероприятия, проводимые правительством России в борьбе с этим видом преступления.
5. Маларек В. Продаются Natashi: новая глобальная торговля сексом / В. Маларек ; [пер. с англ. – М. : КоЛибри, 2008. – 317 c.
6. Сакаева О. И. Торговля людьми как самостоятельное проявление международной преступной деятельности // Журнал рос. права. – 2013. – № 3. – С. 110-117.
Исследуются правовые проблемы, связанные с использованием международно-правового определения торговли людьми, особенно женщинами и детьми. Понимание торговли людьми в качестве самостоятельного конвенционного преступления позволяет сделать вывод о некорректности ее отождествления с рабством, порабощением, работорговлей и иными международно-противоправными деяниями.
7. Топорков А. День Акции социальной работы // Социал. работа. – 2004. – № 4. – С. 46-47.
"Международная Федерация социальных работников Европы", Союз социальных педагогов и социальных работников России приглашают всех работников социальной сферы принять участие в Дне Акции социальной работы 9 ноября 2004 года. Его тема, заявленная Международной Федерацией Социальных работников: "Жестокость и торговля людьми – социальные работники против эксплуатации".
8.Уильямс Д. 50 фактов, которые должны изменить мир / Джессика Уильямс ; [пер. с англ. В. Н. Егорова]. – М. : Фаир-пресс : Гранд, 2006. – 343 с. – Загл. и авт. ориг.: 50 Facts That Should Change the World / Jessica Williams. – Источники для книги: с. 322-327.
В этой книге собраны и проанализированы факты, которые, на взгляд автора, способны разрушить такое сложное и хрупкое образование, как цивилизация.
9.Холщевникова Т. Живой товар – большой навар // Человек и закон. – 2005. – № 4. – С. 58-69
Торговля людьми, как вид организованной преступности, достигла огромных размеров. Что является причиной и каковы возможные способы борьбы с этим страшным явлением в России и во всем мире в целом? Об этом идет речь в беседе с координатором оргкомитета Всероссийской ассамблеи НПО по противодействию торговле людьми Т. Холщевниковой.
10. Шумилов Е. Н. Торговля "живым товаром" при князе Игоре Рюриковиче // Вопр. истории. – 2012. – № 3. – С. 161-163
О жизни и деятельности киевского князя Игоря Рюриковича. О распространении полюдья – сбора дани не продуктами питания и одеждой, а людьми.
Для самостоятельного поиска публикаций по правовым аспектам темы рекомендуем портал «Юридическая Россия» (открыть ссылку)
См. также материалы сайтов: «www.un.org» (открыть ссылку), «Предотвращение торговли в Российской Федерации» (открыть ссылку), «Гомельская областная организация Белорусского Общества Красного Креста» (открыть ссылку), «Академия последипломного образования» (открыть ссылку), «www.nlb.by» (открыть ссылку), ГГМУ (открыть ссылку), «Anti-Slavery» (открыть ссылку), «childfund.org.ua» (открыть ссылку), портала «Азбука.kz» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.