ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17610
№ 17610  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! подскажите пожалуйста литературу по теме "Формы и методы поддержки и развития инновационной деятельности молодежи". заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы (источники: ЭК СПб Финансово-эконом. ун-та, ЭК НБ МГУ, НЭБ eLIBRARY, ИПС Google, Yandex).
1.Бархаева А.Б. Волонтерские общности как инновационная форма вовлечения учащейся молодежи в общественно полезную деятельность // Инновации в образовании. – 2008. – № 5. – С.77-93.
2.Гвоздева Е.С. Социальный механизм включения молодежи в процесс инновационного развития / Е.С. Гвоздева, Г.П. Гвоздева, А.Г. Тыртышный // Регион: Экономика и социология. – 2012. – № 2. – С. 104-120 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://region.socionet.ru/Rus/2012-2.htm (01.11.2013)
3.Гусева Л.И. Инновационная деятельность молодежи города Москвы: специфика и перспектива развития / Л.И. Гусева, В.И. Журко, О.В. Дивненко. – М. : ИМСГС, 2011. – 245 с. Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.imsgs.ru/study/books (01.11.2013)
3.Инновационная деятельность молодежи // Патенты и лицензии. Интеллектуальные права. – 2009. – № 11. – С. 24а.
4.Ли И.С. Инновационная деятельность молодежи // Вестн. ИНЖЭКОНа. Сер. Экономика. – 2013. – Вып. 3. – С. 179-181.
5.Митрофанов А.С. Индивидуальная форма управления поддержкой инновационной деятельности творческой молодежи / А.С. Митрофанов, В.В. Михайловский // Инновации. – 2010. – № 6. – С.54-58.
6.Митрофанов С.А. Инновационная деятельность учащейся молодежи / С.А. Митрофанов, А.С. Митрофанов. – М. : РГУИТП, 2011. – 404 с. ; Аннотация; Содержание; Скачать (открыть ссылку)
7.Митрофанова И.П. Проектирование и управление государственной поддержкой инновационной деятельностью творческой молодежи : автореф. дис. … канд. экон. наук / Митрофанова И.П. – М., 2008. – 28 с. ; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/proektirovanie-i-upravlenie-gosudarstvennoi-podderzhkoi-innovatsionnoi-deyatelnostyu-tvorche (01.11.2013)
8. Молодежный инновационный форум Приволжского федерального округа, УлГТУ, 12-14 мая 2011 года : сб. аннотаций проектов. – Ульяновск : УлГТУ, 2011. – 411 с.: ил.
9.Павлова А.И. Гранты как одна из форм стимулирования молодежи, занимающейся научно-исследовательской деятельностью: (лучший молодежный инновационный проект для АПК) // Вестн. Брянск. ГСХА. – 2010. – № 2. – С.89-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/granty-kak-odna-iz-form-stimulirovaniya-molodezhi-zanimayuscheysya-nauchno-issledovatelskoy-deyatelnostyu-luchshiy-molodezhnyy
10.Петросян С.Г. Направления и формы государственной поддержки молодежного предпринимательства [Электронный ресурс] // Упр. экон. системами : электрон. науч. журн. – 2011. – № 12. – URL: http://www.uecs.ru/uecs-36-122011/item/929-2011-12-27-12-08-14 (01.11.2013)
11.Пономарев А.В. Инновационная деятельность как фактор качества жизни молодежи / А.В. Пономарев. – Казань : Юниверсум, 2012. – 114 с.
12.Сербиновский Б.Ю. Опыт и формы организации инновационной деятельности молодежи / Б.Ю. Сербиновский, М.Н. Дымова // Организатор производства. – 2009. – № 1. – С. 78-82.
Аннотация: Описаны организация смотров-конкурсов бизнес-идей и марафонов научно-исследовательских инициатив студентов и опыт проведения смотра-конкурса в Северо-Кавказском институте бизнеса, инженерных и информационных технологий.
Рекомендуем Вам самостоятельно изучить сайт Комитета Гос. Думы по делам молодежи (открыть ссылку) и сайт «Молодежный форум iВолга2013» (открыть ссылку).
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.