ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17611
№ 17611  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать список источников и литературы на тему "Баланс, как метод бухгалтерского учета и его применение в современных условиях." Литература старше 2008г. Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Yandex, БД МАРС, ЭК СПбГУЭФ, ЭК РНБ, Российский сводный каталог по НТЛ; Ресурсы АРБИКОН):
1. Башкатова Л.И. Реорганизация в форме разделения // Бух. учет. – 2013. – № 1. – С. 43-47.
Аннот.: Рассмотрен раздельный баланс и бухгалтерская отчетность при реорганизации юридического лица в форме разделения.
2. Воробьева О.А. Бухгалтерская мысль и балансоведение : учеб. пособие / О.А. Воробьева ; М-во образования и науки РФ, Кург. гос. ун-т. – Курган, 2011. – 183 с.
3. Каргополов М.Д. Балансовые методы в экономических расчетах на предприятии : учеб. пособие / М.Д. Каргополов. – Архангельск : ИПЦ САФУ, 2012. – 87 с. – Библиогр.: с. 77-78 (24 назв.).
4. Карельская С.Н. Эволюция бухгалтерского баланса : автореф. дис. … канд. экон. наук : 08.00.12 / Карельская Светлана Николаевна ; [С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов]. – СПб., 2009. – 19 с. – Библиогр.: с. 18-19 (8 назв.) и в подстроч. примеч. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.finec.ru/materials_files/refer/A6989_b.pdf (3.11.13).
5. Кругляк З.И. Учет отложенных налогов балансовым методом / З.И. Кругляк, М.А. Столярова // Упр. учет. – 2010. – № 1. – С. 71-78 : табл. – Библиогр.: с. 78 (4 назв.).
Аннот.: Проведен сравнительный анализ метода отсрочки и балансового метода по данным бухгалтерской финансовой отчетности организации, выявлены преимущества балансового метода и обоснована возможность его применения в отечественной учетной практике.
6. Лачинов Ю.Н. Бухгалтерия экономики и балансовый метод в научных исследованиях / Ю.Н. Лачилов. – 2-е изд., перераб. – М. : ЛИБРОКОМ, 2011. – 93 с. – Библиогр.: с. 92.
7. Омельченко И.А. Методические аспекты формирования бюджетного баланса промышленного предприятия // Учет и статистика. – 2012. – № 2 (26). – С. 27-33. – Библиогр.: с. 33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://uchet.rsue.ru/2-2012.pdf (03.11.13).
8. Плотникова В.В. Концептуальные подходы к анализу эффективности деятельности холдинговых структур : монография / В.В. Плотникова. – М. : Экон. газ., 2012. – 220 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.itkor.ru/mag/monposob/source/plotnikov_mon.pdf (03.11.13).
Из содерж.: Метод балансового обобщения как способ формирования консолидированной отчетности.
9. Пятов М.Л. Балансовые модели в методологии отечественной экономической статистики : история вопроса / М.Л. Пятов, С.Н. Карельская // Вест. С.-Петерб. ун-та. Сер. 5, Экономика. – 2012. – Вып. 1. – С. 159-174. – Библиогр.: с. 173-174 (30 назв.).
Аннот.: Статья посвящена рассмотрению идей ряда отечественных ученых, занимавшихся теорией баланса, в области гармонизации методологии бухгалтерского учета и экономической статистики на основе использования балансовых моделей обобщения количественных экономических данных. Анализируются возможности бухгалтерского баланса как информационной модели в экономической статистике.
10. Пятов М.Л. Теория статистического баланса как метод представления информации о финансовом положении организации // Бухучет в сел. хоз-ве. – 2011. – № 4. – С. 46-51. – Библиогр.: с. 51 ( 9 назв.).
Аннот.: Характеризуется статистическая теория баланса с позиций ее подходов к представлению информации о финансовом положении компании в ее бухгалтерской отчетности. Рассматривается история формирования статистической балансовой теории, ее практические предпосылки, связь практики статистического баланса с традициями римского коммерческого права. Излагается содержание основных принципов статистического бухгалтерского учета. Определяются направления оценки применимости положений теории статистического баланса современной практике бухгалтерского учета.
11. Соколова Н.А. Типология бухгалтерского баланса как метод анализа // Финансы и бизнес. – 2010. – № 1. – С. 161-171.
Аннот.: В статье рассмотрены подходы к классификации и типологии бухгалтерских балансов, основанные на соотношении между разделами баланса. Выделено девять типов бухгалтерских балансов, по характеристикам которых можно судить о финансовом положении организации. Описаны различные способы трансформации баланса из одного типа в другой.
12. Теория бухгалтерского учета : бухгалтерский баланс как элемент метода бухгалтерского учета : учеб. пособие / М-во образования и науки РФ, Хабар. гос. акад. экономики и права, Каф. бух. учета и контроля ; [сост.: Лахина Л.А., Котлова Ю.А.]. – [2-е изд., перераб. и доп.]. – Хабаровск : ХГАЭП, 2012. – 91 с. – Библиогр.: с. 81-83.
13. Шароватова Е.А. Методика балансового обобщения в системе управленческого учета // Вестн. Донского гос. тех. ун-та. – 2011. – Т. 11, № 8 (59), вып. 2. – С. 1463-1469. – Библиогр.: с. 1469 (6 назв.).
Аннот.: Рассмотрена взаимосвязь результативных показателей управленческого учета, позволяющих формировать баланс зависимых величин в разрезе доходов, расходов и финансовых результатов. Предложен формат балансового обобщения зависимых показателей по центрам затрат, носителям затрат и центрам ответственности.
14. Широбоков В.Г. Использование бухгалтерских балансов сельскохозяйственных организаций для диагностики и предотвращения последствий финансового кризиса // Бухучет в сел. хоз-ве. – 2009. – № 4. – С. 55-69.
Дополнительную литературу Вы сможете подобрать самостоятельно, воспользовавшись ресурсами, указанными в посте блога «Библиограф+» .
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.