ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17612
№ 17612  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите с подбором литературы по теме "Издательство имени Чехова". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список материалов по Вашей теме (источники поиска – ЭК, справочно-библиографический фонд Дома русского зарубежья им. А. Солженицына (ДРЗ), ЭК Российской национальной библиотеки (РНБ); БД Научная электронная библиотека elibrary.ru; ИПС Yandex, Google):
1.Винокуров М.З. Это нужно сделать! : (к вопросу о библиографической регистрации всех русских изданий, напечатанных в Америке и к составлению биобиблиографического словаря русских писателей и ученых, живущих в ней). – Филадельфия : Изд-во газеты «Правда», органа О-ва Русских Братств, 1928. – 14 с. (ДРЗ, РНБ)
2.Выставка «Издательство им. Чехова (1951–1956)» [Электронный ресурс] // Дом русского зарубежья имени Александра Солженицына : [сайт]. – М., 2003–2013. – URL: http://www.domrz.ru/?id=722&mod=static (5.11.13)
3.Издательство им. Чехова // Книга русского зарубежья : из истории книжной культуры XX в. : учеб. пособие / П.Н. Базанов, И.А. Шомракова. – 2-е изд. – СПб. : Петерб. ин-т печати, 2003. – С. 74–76. (ДРЗ, РНБ)
4.«Издательство имени Чехова» : («Chekhov Publ.») // Издательства и издательские организации русской эмиграции : 1917–2003 гг. : энциклопедический справочник / П.Н. Базанов [и др.]. – СПб. : Форма Т, 2005. – С. 76–78. – Библиогр. c. 77–78. (ДРЗ, РНБ)
5.Издательство имени Чехова = Chekhov Publishing House of the East European Fund, Inc : каталог : 1952–1956. – Нью-Йорк : Изд-во им.Чехова. – 73 с.
6.Издательство имени Чехова = Chekhov Publishing House of the East European Fund, Inc : каталог : янв. 1953. – Нью-Йорк : Изд-во им.Чехова, 1953. – 16 с.
7.Каталог русских книг = Catalogue de livres russes pulies en Occident : 1993: ["Ymca- Press", "Возрождение", "Им. Чехова]. – Paris : Les Editeurs Reunis, 1993. – 73 с.
8.Колупаев В.Е. Издательство имени Чехова в Нью-Йорке // Библиография. – 2009. – № 4. – С. 140–143. (ДРЗ)
9.Русское издательство в Нью-Йорке // Наша страна. – Буэнос-Айрес, 1951. – № 89. – С. 6. (ДРЗ)
10.Справочник издательства имени Чехова для авторов, переводчиков, корректоров и других работников печати. – Нью-Йорк : Изд-во им. Чехова, 1955. – 355 с. (ДРЗ)
11.Ширяев Б.Н. Окно в Россию : (откровенные строки) // Наша страна. – Буэнос-Айрес, 1952. – № 125. – С. 6. (ДРЗ)
Вы можете прослушать выступление П. А. Трибунского «Ликвидация издательства им. Чехова и "YMCA-Press"» на конференции «"YMCA-Press" в истории русского книгоиздания за рубежом» (Дом русского зарубежья им. А.Солженицына, 16-17 ноября 2012) (открыть ссылку).
Смотрите также книги «Издательства имени Чехова» в электронном каталоге библиотеки Дома русского зарубежья им. А. Солженицына (поиск по рубрике "Издательство"): (открыть ссылку).
Документы и фотографии, связанные с историей «Издательства имени Чехова» хранятся, в частности, в архиве Фонда Форда (Ford Foundation) Нью-Йорк (США) (открыть ссылку), архиве Иллинойского университета (University of Illinois Library) Урбан-Шампейн, шт. Иллинойс (США) (открыть ссылку), Бахметевском архиве российской и восточно-европейской истории и культуры при Колумбийском университете (Columbia University in the City of New York, Bakhmeteff Archive of Russian and East European History's and Culture) шт. Нью-Йорк (США)
(открыть ссылку), архиве Университета Миннесоты (University of Minnesota system) шт. Миннесота (США) (открыть ссылку).
[Дом русского зарубежья им. А.И.Солженицына]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.