ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17613
№ 17613  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста найти источники по теме 1. Английский и американский готический роман 2. Элементы готического романа в творчестве Генри Джеймса
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска — БД МАРС, ЭК РНБ, БД НОУНБ, ЭБ eLIBRARY, БД ИНИОН РАН по литературоведению, ИПС Yandex, ИПС Google Академия):
1. Анцыферова О.Ю. Американская литературная культура второй половины XIX века и Генри Джеймс // Americana. – Волгоград, 2005. – Вып. 7. – C. 113-125. – Библиогр.: c. 125.
2. Анцыферова О.Ю. Повести и рассказы Генри Джеймса : от истоков к свершениям / О.Ю. Анцыферова. – Иваново, 1998. – 211 с. – Библиогр.: с. 194-207.
3. Будур Н. Готическая английская проза и пути ее развития // Английская готическая проза : в 2 т. – М., 1999. – Т. 1. – С. 5-16.
4. Головачева И.В. Традиции американской романтической новеллистики в творчестве Генри Джеймса // Функционирование жанровых систем. – Якутск, 1989. – С. 39-49. – Библиогр.: с. 49.
5. Данилов Д.Д. Связь жанра "готический роман" с развитием жанра литературы ужаса в англо-американской литературе XIX-XX веков // Молодежь и наука: реальность и будущее. – Невинномысск, 2009. – Т. 4. – С. 111-113.
6. Колядко Н. Эволюция готического романа в американской литературе // Американские исследования : ежегодник 2001. – Минск, 2001. – С. 63-68.
7. Лозовская И. У истоков романа XX века: (К вопросу об экспериментальной прозе Генри Джеймса) // Некоторые вопросы изучения славянских языков и литератур. – Минск, 1990. – С. 89-91.
8. Маркин А.В. Новелла Генри Джеймса "Веселый уголок": деконструкция готического сюжета // Изв. Урал. гос. ун-та. – 2003. – № 28. – С. 132-139.
9. Напцок Б.Р. Английская "готическая" проза XVIII века: жанровая типология и поэтика / Куб. гос. ун-т. – Майкоп, 2010. – 343 с. – Библиогр.: с. 314-343.
10. Напцок Б.Р. Английский «готический» роман: к вопросу об истории и поэтике жанра // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. 2, Филология и искусствоведение. – 2008. – № 10. – С. 139-144 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/80135018.pdf (05.11.13).
11. Орешина И.А. "Готический" колорит в английских романах XVIII – первой половины XIX вв. // Филологические чтения. – Оренбург, 2009. – С. 137-142.
12. Скобелева Е.В. Традиция "готического" романа в английской литературе XIX и XX веков : дис. … канд. филол. наук / Скобелева Е.В. – М., 2008 — 197 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/traditsiya-goticheskogo-romana-v-angliiskoi-literature-xix-i-xx-vekov (05.11.13).
13. Уракова А.П. Мистические контексты повести Генри Джеймса "Поворот винта" // Мировое древо = arbor mundi. – 2011. – № 18. – С. 11-24.
Также смотрите ответ на запрос № 18813 в Архиве выполненных запросов ВСС РНБ «Спроси Библиографа » (открыть ссылку).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.