ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17625
№ 17625  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Проблема гендерного неравенства в странах Центральной Америки.
Ответ: Здравствуйте! Тема Вашего запроса достаточно узкая, материалов в точном соответствии с Вашим запросом немного. Предлагаем следующий список литературы (источники: ЭК НБ МГИМО, НЭБ eLIBRARY, ИПС Google, Yandex).
1.Аверина О.В. Женское движение как фактор социокультурной динамики // Латинская Америка. – 2008. – № 3. – С.61-73.
2.Доклад о мировом развитии 2012. Гендерное равенство и развитие : обзор. – Вашингтон : Всемир. Банк, [2013?]. – 44 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.un.org/ru/development/surveys/docs/worlddev2012.pdf (06.11.2013)
3.Калабихина Е.И. Система факторов гендернего неравенства // Вестн. МУ. Сер. Экономика. – 2008. – № 4. – С. 64-73.
4.Котовская М.Г. Гендерные проблемы в странах Латинской Америки // Латинская Америка. – 2005. – № 4. – С.57-71.
5.Кузнецова Э.Е. Социальная роль женщины в Латинской Америке: достижения и проблемы // Там же. – 2009. – № 3. – С.54-71.
6.Лошакова Ю.П. Региональные особенности гендерного неравенства // СОЦИС. – 2013. – № 5. – С. 134-137 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2013_5/Loshakova.pdf (06.11.2013)
7.Пачи П. Гендерные проблемы в странах с переходной экономикой : пер. с англ. / Всемир. Банк. – М. : Весь мир, 2003. – XXII, 166 с.: ил. ; Скачать (открыть ссылку)
8.Середа С. Леди рвутся к власти: латиноамериканские женщины стремятся сломить гендерное неравенство в политике [Электронный ресурс] // ИТАР ТАСС : [сайт]. – М., 2013. – URL: http://www.itar-tass.com/c43/366138.html (06.11.2003)
9.Сид Ф. Как задействовать возможности на рынке труда в Латинской Америке [Электронный ресурс] / Ф. Сид, Ирос С. // Ccaps Translation &Localization : [сайт]. – Рио-де-Жанейро, 1999-2013. – URL: http://www.ccaps.net/blog/estamos-contratando/ (06.11.2013)
10.Толостанова М.В. Неевропейская гендерная философия в контексте межкультурного диалога // Вестн. РГГУ. – М., 2011. – № 15. – С. 102-113 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rggu-bulletin.rggu.ru/binary/object_44.1329383468.34066.pdf (06.11.2013)
11.Уралова С.В Международные индикаторы в оценке гендерного неравенства // Женщина в рос. об-ве. – 2010. – № 2. – С.71-80.
Аннотация: Рассмотрены различные интегрированные гендерные индикаторы (индексы), рейтинги стран по этим индексам, отражающим динамику экономических, политических и социальных процессов.
Скачать (открыть ссылку)
12.Яковлева Н.М. Феномен женского лидерства в странах Латино-Карибской Америки [Электронный ресурс] // Перспективы. Фонд исторической перспективы : [сайт]. – М., 2011. – URL: http://www.perspektivy.info/oykumena/amerika/fenomen_zhenskogo_liderstva_v_stranah_latino-karibskoj_ameriki_2011-04-25.htm (06.11.2013)
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.