ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1763
№ 1763  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти литературу для курсовой работы Tags in spoken British English. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – электронный каталог Тульской ОУНБ, база данных по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Блох М.Я. Грамматика английского языка / М.Я. Блох. – М. : Высш. шк., 2000. – 381 с. – Библиогр.: с. 364-369. – Текст на англ. яз.
2. Бузаров В.В. Грамматика разговорного английского языка / В.В. Бузаров. – М. : Акад., 2003. – 412 с. – Текст на англ. яз.
3. Грамматика современного английского языка для университетов / Р. Кверк, С. Гринбаум, Дж. Лич, Я. Свартик ; под. ред. И.П. Верховской. – М. : Высш. шк., 1982. – 391 с. – Библиогр.: с. 374-376. – Текст на англ. яз.
4. Лич Дж. Коммуникативная грамматика английского языка / Дж. Лич, Я. Свартвик. – М. : Просвещение, 1983. – 304 с. – Текст на англ. яз.
5. Algeo J. The tag question in British English: It's different, i'n'it? // English world-wide. – Amsterdam ; Philadelphia, 1988. – Vol. 9, pt 2. – P. 171-191. – Bibliogr.: p. 189-191.
6. Cameron D. Lakoff in context: the social and linguistic functions of tag questions / D. Cameron, F. McAlinden, K. O'Leary // Women in their speech communities. – L. ; N.Y., 1988. – P. 74-93.
7. Cuenca M.J. Form-use mappings for tag questions // Discourse and perspective in
cognitive linguistics. – Amsterdam ; Philadelphia, 1997. – P. 3-19. – Bibliogr.: p. 17-19.
8. Jones B.M. Constraints on Welsh English tags: some evidence from children's language // English world-wide. – Amsterdam ; Philadelphia, 1990. – Vol. 11, pt 2. – P. 173-193. – Bibliogr.: p. 192-193.
9. Losee R.M. Learning syntactic rules and tags with genetic algorithms for information retrieval and filterning: an emperical basis for grammatical rules // Inform. processing a. management. – Oxford etc., 1996. – Vol. 32, N 2. – P. 185-197. – Bibliogr.: p. 196-197.
10. McGregor W. The English 'tag question': a new analysis, is (n't) it? // On subject and theme : A discourse functional perspective. – Amsterdam ; Philadelphia, 1995. – P. 91-121. – Bibliogr.: p. 119-121.
11. Norrick N.R. Hunh-tags evidentiality in conversation // J. of pragmatics. – Amsterdam, 1995. – Vol. 23, N 6. – P. 687-692.
12. Pilch H. The tag syntagm of spoken English // Linguistics across historical and geographical boundaries. – B. etc., 1986. – Vol. 2. – P. 983-991. – Bibliogr.: p. 991.
13. Tag question [Electronic resource] // Wikipedia : the free encyclopedia. – Miami, [2001]. – URL: http://en.wikipedia.org/wiki/Tag_question (08.05.08).
14. Tottie G. Tag Questions in British and American English [Electronic resource] / G. Tottie, S. Hoffmann // Journal of English Linguistics. – 2006. – Vol. 34, No. 4. – P. 283-311. – URL: http://eng.sagepub.com/cgi/content/refs/34/4/283 (08.05.08).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.