Здраствуйте! Пишу дипломный проект на тему: Становление и развитие института Управляющих организаций в сфере ЖКХ. Помогите пожайлуста подобрать нужную литературу. Заранее спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Бессонова О. Э. Новая жилищная модель как антикризисная мера // Регион экономика и социология. – 2010. – № 2. – С. 203-222 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://razdatok.narod.ru/BESSONOVA/B2010/Region_10_2_New_HM.pdf (06.10.2013)
2. Богданова Ю. В. Моделирование организационно-экономических механизмов системы ЖКХ в рыночной экономике / Ю. В. Богданова и др. // Ползуновский вестн. – 2006. – № 1. – С. 47-56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.altstu.ru/elib/books/Files/pv2006_01/pdf/047bogdanova.pdf (06.10.2013)
3. Булычев В. К созданию современных управляющих компаний в российском ЖКХ // Рос. экон. журн. – 2007. – № 4.
4. Высокинский Д. Г. Механизм совершенствования организационно-экономической деятельности управляющей компании в сфере ЖКХ : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05 / Высокинский Дмитрий Геннадьевич ; [место защиты: Ур. гос. техн. ун-т-УПИ им. первого Президента России Б.Н. Ельцина]. – Екатеринбург, 2010. – 212 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mekhanizm-sovershenstvovaniya-organizatsionno-ekonomicheskoi-deyatelnosti-upravlyayushchei-k (06.10.2013)
5. Глазунов С. Жилищный вопрос в России : проблемы и перспективы / С. Глазунов, В. Самошин. – М. : Омега, 2008. – 105 с. ; Оглавление; Предисловие [Электронный ресурс]. – URL: http://reforma.on.ufanet.ru/library.htm (06.10.2013)
6. Измайлов М. В. Управление многоквартирным домом : понятия и способы управления // Вестн. Евразийской акад. административ. наук. – 2010. – № 4 (13). – С. 101-113 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.princeps-cg.ru/downloads/izmailov.article.pdf (06.10.2013)
7. Кирсанов С. А. Проблемы и перспективы саморегулируемых организаций в сфере ЖКХ // ЖКХ : журн. руководителя и главного бухгалтера. – 2012. – № 2, ч. 1. – C. 6-12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.katavivan.ru/sites/default/files/bibliodose_gd_fs_rf_po_voprosam_upravleniya_mkd_sro.pdf (06.10.2013)
8. Круглик С. И. Развитие системы управления жилищной сферой городов России : дис. ... д-ра экон. наук : 08.00.05 / Круглик Сергей Иванович ; [место защиты: ГОУВПО "Моск. ин-т коммунального хоз-ва и строительства"]. – М., 2010. – 368 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-sistemy-upravleniya-zhilishchnoi-sferoi-gorodov-rossii (06.10.2013)
9. Круглик С. Проблемы теории и практики управления жилищной сферой мегаполисов России // Проблемы соврем. экономики. – 2008. – № 1 (25) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.m-economy.ru/art.php?nArtId=1773 (06.10.2013)
10. Ланцов В. М. Современные проблемы ЖКХ в России / В. М. Ланцов и др. // Изв. КазГАСУ. – 2011. – № 2 (16). – С. 284-289 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izvestija.kgasu.ru/files/2_2011/284_289_Lantsov_Kireeva.pdf (06.10.2013)
11. Маликова И. Т. Правовые и финансовые основы функционирования управляющих компаний // ЖКХ : журн. руководителя и главного бухгалтера. – 2004. – № 6.
12. Патудин В. М. О развитии института управляющих организаций в ЖКХ [Электронный ресурс] / В. М. Патудин, С. А. Соколов // Pandia.ru : энциклопедия знаний : [сайт]. – М., 2009-2013. – URL: http://www.pandia.ru/text/77/225/23816.php (06.10.2013)
13. Перспективы развития российского рынка управляющих компаний в сфере ЖКХ [Электронный ресурс] // Memoid : смотрим глубже : [сайт] / ред. Николай Попов. – [Б. м. : б. и.], 2013. – URL: http://www.memoid.ru/node/Perspektivy_razvitiya_rossijskogo_rynka_upravlyayushchih_kompanij_v_sfere_ZHKH (06.10.2013)
14. Петров С. В. Роль негосударственных форм управления эксплуатацией жилищного фонда в России // Экон. возрожденiе Россiи. – 2010. – № 1 (23). – С. 51-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bus.znate.ru/pars_docs/refs/16/15925/15925.pdf#page=50 (06.10.2013)
15. Трифонова К. С. Механизмы управления жилищным фондом в России и европейских странах // Инновации, технологии, экономика (ИНТЭК-2011) : материалы междунар. науч.-практ. конф. Иваново, 17-18 марта 2011 г. / под ред. д-ра экон. наук, проф. Н. В. Клочковой. – Иваново : Иван. гос. энерг. ун-т, 2011. – С. 365-368 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://portal.ispu.ru/files/INTEK-2011.pdf#page=365 (06.10.2013)