ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17637
№ 17637  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с поиском литературы об организации воспитательной работы в детских лечебных учреждениях как педагогическом феномене, подходах к исследованию воспитательной работы в ДЛУ. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник – ЭК РНБ, ГНПБ им. К. Д. Ушинского, БД МАРС, поисковая система Google):
1. Баранова Н. А. Воспитательная система детского лечебно-профилактического учреждения: социально-педагогическая реабилитация детей с ослабленным здоровьем : [опыт санатория-центра мед.-соц.-пед. реабилитациии " Прометей " Твер. обл.] // Гуманистические воспитательные системы вчера и сегодня. – М., 1998. – С. 304-313.
2. Баранова Н. А. Социально-педагогическая реабилитация детей в условиях воспитательной системы лечебно-профилактического учреждения : автореф. дис. … канд. пед. наук / Баранова Н. А. ; Рос. акад. образования, Ин-т теории образования и педагогики. – М., 2000. – 24 с.
3. Барышников Н. А. Особенности подхода к детям, больным шизофренией, в процессе обучения и воспитания // Вестн. психосоциал. и коррекц.-реабилитац. работы. – 1995. – № 4. – С. 47-61.
4. Бондаренко В. А. Воспитательная среда детского санатория как средство социальной адаптации детей : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Бондаренко В.А. – Ставрополь, 2005. – 22 с.
5. Быкова В. П. Организация учебно-воспитательного и оздоровительного процессов в общеобразовательной санаторной школе-интернате: (Для детей, больных сколиозом) : автореф. дис. … канд. пед. наук / Быкова В.П. ; [Сиб. ин-т образоват. технологий]. – Новосибирск, 1998. – 20 с.
6. Волкова В. К. Лечебная педагогика в условиях детского реабилитационного центра / В.К. Волкова ; Ин-т педагогики социальной работы РАО, Тюм. и Урал. науч. центры РАО, Тюм. гос. ун-т. – Тюмень : Вектор Бук, 2000. – 152 с.
7. Гуманистическое в развитии и коррекции личности : сб. науч. ст. / Владимир. гос. ун-т, Муром. ин-т, Муницип. учреждение упр. образованием г. Нерюнрги, Воспитат.-образоват. и лечеб.-реабилитац. Центр "Ясли – сад – нач. шк. "Веселый дельфин" ; под ред. О. Т. Рабинович. – Муром : МИ ВлГУ, 2005. – 320 с. : ил. – Библиогр.: с. 297-312.
8. Детские оздоровительные центры в условиях инновационных проектов современности : материалы I Междунар. науч.-практ. конф., 19-21 сент. 2008 г. – Таганрог : Изд-во НП "ЦРЛ", 2008. – 270 с.
9. Запруднов А. М. Общий уход за детьми : учеб. пособие / А. М. Запруднов, К. И. Григорьев. – 4-е изд., перераб. и доп. – М., 2009. – 416 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vmede.org/sait/?page=2&id=Pediatriya_ob_uxod_3aprudnov_2009&menu=Pediatriya_ob_uxod_3aprudnov_2009 (06.11.13).
10. Лебедев В. Н. Лечение, обучение и воспитание в детском санатории : [опыт лечеб.-профилакт. учреждения " Тишково " Моск. обл.] // Педагогика. – 2002. – № 6. – С. 49-57.
11. Лебедев В. Н. Педагогика детского лечебно-оздоровительного учреждения : [опыт Лечебно-профилакт. учреждения " Тишково " для детей с облабл. здоровьем] // Наука и шк. – 2002. – № 1. – С. 46-51.
12. Организация лечебной и учебно-воспитательной работы в детских нетуберкулезных санаториях и санаторно-лесных школах : тез. докл. всесоюз. совещ., Железноводск, 27-29 авг. 1990 г. / [редкол.: Боровик Э.Б. (отв. ред.) и др.]. – М. : Б. и., 1990. – 172 с.
13. Психолого-педагогические проблемы с детьми и подростками в условиях детского оздоровительного учреждения санаторно-курортного типа : [сб. науч. и метод. материалов] / Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Челяб. гос. пед. ун-т", Гос. унитар. предприятие "Санаторий "Еловое". – Челябинск : ИИУМЦ "Образование", 2008. – 125 с.
14. Старшинова А.В. Социальная работа в детском реабилитационном центре. Опыт социологического исследования / А. В. Старшинова ; Гос. бюджет. учреждение здравоохранения, Свердл. обл. дет. клин. больница восстановительн. лечения "Науч.-практ. центр БОНУМ", Федер. гос. автоном. образоват. учреждение высш. проф. образования "Урал. федер. ун-т им. первого Президента Б. Н. Ельцина", Каф. соц. работы. – [2-е изд., доп. и перераб.]. – Екатеринбург : Издат. дом "Автограф", 2012. – 204 с.
15. Учебно-воспитательная работа в детских санаториях [Электронный ресурс] // Мед. справ. : [сайт]. – [Б.м.], 2007-2013. – URL: http://www.medical-enc.ru/detskie-sanatorii/uchebno-vospitatelnaya-rabota.shtml (06.11.13).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.