ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17639
№ 17639  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите , пожалуйста, с подбором информации для написания диссертации на тему : "Психолого-педагогические условия эффективной адаптации приемных детй в новой социокультурной среде".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы (источники: ЭК ГНПБ им.К.Д. Ушинского, ЭК НПБ Алт.гос. пед.академии, НЭБ eLIBRARY, ИПС Google, Yandex).
1.Бережная О.В. Психолого-педагогическое сопровождение детей-сирот как средство их социализации : дис. … канд. пед. наук / Бережная О.В. – Ставрополь, 2005. – 191 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bib.convdocs.org/docs/15/14940/conv_1/file1.pdf (06.11.2013)
2.Большакова Л.Н. Социально-психологическая адаптация родителей и детей в приемной семье : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Большакова Л.Н. – Ярославль, 2004. – 26 с.; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialno-psikhologicheskaya-adaptatsiya-roditelei-i-detei-v-priemnoi-seme (06.11.2013)
3.Воспитание детей-сирот и детей с ограниченными возможностями здоровья: опыт, проблемы, решения : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, 14-15 апр. 2011 г. – Самара : Инсома-Пресс, 2011. – 545 с. : ил.
Из содержания: Психолого-педагогическое сопровождение приемных семей; Влияние арт-терапии на социальную адаптацию детей-сирот.
4.Гребенникова Е.В. Социально-психологическая адаптация детей сирот в приемных семьях / Е.В. Гребенникова, О.В. Фирсова // Вестн. Томск. гос. пед. ун-та. – 2009. – № 4. – С. 51-55 ; Скачать (открыть ссылку)
5.Горяная Л. Н. Социально-психологическая адаптация приемных детей в условиях образовательного пространства / Л. Н. Горяная, И. А. Малышева // Психолого-педагогическое сопровождение развития детей в образовательных учреждениях : сб. материалов регион. науч.-практ. семинара, Биробиджан, 12-13 нояб. 2009 г. : в 2 ч. – Ч. 1. – 2009. – С. 22-26.
6.Дементьева И. Социальная адаптация детей-сирот // Социал. педагогика. – 2003. – № 2. – С. 64-73.
7.Колесникова Н.А. Методологические аспекты взаимодействия учителя начальных классов при работе с гиперактивными детьми из приемной семьи / Н.А. Колесникова, Г.Н. Стреха [Электронный ресурс] // Фестиваль пед. идей «Открытый урок» : [сайт]. – М. : Изд. дом «Первое сентября», 2013. – URL: http://festival.1september.ru/articles/614060/ (06.11.2013)
8.Матвиенко И. В. Социально-педагогическое сопровождение адаптации детей-сирот в приемной семье : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Матвиенко И.В. – М., 2006. – 24 с. ; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialno-pedagogicheskoe-soprovozhdenie-adaptatsii-detei-sirot-v-priemnoi-seme (06.11.2013)
9.Миневич О.К. Социально-психологические условия адаптации детей в приемных семьях : дис. … канд. психол. наук / Миневич О.В. – Тамбов, 2009. – 207 с. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialno-psikhologicheskie-usloviya-adaptatsii-detei-v-priemnykh-semyakh (06.11.2013)
10.Поворова О. Новичок из приемной семьи // Фома. – 2012. – № 4. – С. 63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.foma.ru/article/index.php?news=7414 (06.11.2013) Аннотация: Выбор детского учреждения для приемных детей; адаптация детей к новому коллективу.
11.Поставнев В.М. Проблемы приемного ребенка в начальной школе и возможности их преодоления // Нач. шк. – 2012. – № 11. – С. 3-6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://n-shkola.ru/files/repos_2/167_4.pdf (06.11.2013)
12.Серова В.Е. Замещающая семья: факторы, влияющие на психологическое здоровье, и предпосылки возникновения страхов у приемного ребенка // Вопр. психич. здоровья детей и подростков. – 2012. – № 1. – С. 21-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.acpp.ru/2012-1.pdf#page=21 (06.11.2013)
13.Соломатина Г.Н. Адаптация детей-сирот к условиям приемной семьи // Вопр. психологии. – 2008. – № 6. – С. 76 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.voppsy.ru/issues/2008/086/086076.htm (06.11.2013)
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
14.Стреха Г. Н. Методологические аспекты адаптации приемных детей в начальной школе / Г. Н. Стреха // Педагог XXI века как профессионал и личность : материалы междунар. науч.-практ. конф. (февр. 2010 г.). – Псков: ЛОГОС Плюс, 2010. – С. 112-117.
15.Тихонцева Н.Г. Некоторые психолого-педагогические аспекты адаптации социальных сирот в России / Вест. МГОУ. Сер. Педагогика. – 2009. – №2. – С.91 – 95; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-mgou.ru/web/llibrary/files/incoming/4/2009/2/st15.pdf (06.11.2013)
16.Шипицына Л.М. Психология детей-сирот : учеб. пособие / Л. М. Шипицына ; М-во обр. и науки РФ, СПбургск. гос. ун-т. – СПб. : Изд-во СПбГУ, 2005. – 628 с. Скачать (открыть ссылку)
Являясь жителем Костромской области, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Костромской областной научной библиотеки.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.