ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17643
№ 17643  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Современная культура эвенов
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники ЭК НБ РС(Я), ЭК ЦНБ Дальневост. отд-ния РАН, ПС Яндекс):
1. Белянская М.Х. Состояние традиционной культуры эвенов Оймякона в современных условиях // Сибирь. Проблемы сибирской идентичности. – СПб., 2003. – С. 246-249.
2. Березницкий С. В. Этнические компоненты верований и ритуалов коренных народов амуро-сахалинского региона / С. В. Березницкий ; Рос. акад. наук. Дальневост. отд-ние. Ин-т истории, археологии и этнографии народов Дал. Востока. – Владивосток : Дальнаука, 2003. – 482,4 с. : ил.
3. Варавина Г. Н. Традиционные обычаи и обряды в современной культуре эвенов Якутии (по материалам экспедиции в Аллаиховском улусе РС (Я), 2010 г.) // Сб. конф. НИЦ Социосфера. – 2011. – № 29. Традиционная и современная культура: история, актуальное положение, перспективы : материалы междунар. науч.-практ. конф., 20-21 сент. 2011 г. – С. 87-93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sociosphera.com/publication/conference/2011/93/tradicionnye_obychai_i_obryady_v_sovremennoj_kulture_evenov_yakutii_po_materialam_ekspedicii_v_allaihovskom_uluse_rs_ya_2010_g/ (07.11.13)
4. Варавина Г. Н. Этнические и локальные традиции в современной духовной культуре эвенов Якутии (на основе полевых исследований) // Молодой ученый. — 2011. — № 12, т. 2. — С. 30-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/35/3969/ (7.11.13)
5. Дуткин Х.И. Духовный мир народа (на примере эвенов) // Культурное наследие народов Сибири и Севера. – СПб., 2004. – C. 210-212.
6. История и культура эвенов : историко-этнографические очерки / [В. А. Туголуков, В. А. Тураев, А. Б. Спеваковский и др. ; редкол. : В. А. Тураев (отв. ред.) и др. ; ил. : Н. В. Кочешков, А. П. Самар, В. А. Туголуков] ; Рос. акад. наук, Дальневост. отд-ние. Ин-т истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока. – СПб. : Наука, 1997. – 179 с., [2] л. ил. : ил. – (История и культура народов Дальнего Востока).
7. Павлова Т. В. Музыкальная культура эвенов Якутии на современном этапе // Народная культура Сибири. – Иркутск, 2005. – С. 75-77.
8. Перекрестки континентов. Культуры коренных народов Дальнего Востока и Аляски : кат. выставки / сост. В. Шоссоннэ ; ред. И. Крупник ; пер. с англ. П. А. Алейникова ; Аркт. науч. центр Смитсон. ин-та ; Рос. ин-т культур. и природ. наследия. – М. ; Вашингтон : [б. и.], 1996. – 112 с. : ил.
9. Спеваковский А. Б. Традиционная и современная культура эвенов : автореф. дис. … канд. ист. наук : 07.00.07 / Спеваковский Александр Борисович ; Акад. Наук СССР, Ин-т этнографии им. Н. Н. Миклухо-Маклая (Ленингр. ч.). – Л., 1981. – 23 с.
10. Типология культуры коренных народов Дальнего Востока России : (материалы к историко-этнографическому атласу) / РАН, Дальневост. отд-ние, Ин-т истории, археологии и этнографии народов Дал. Востока ; науч. ред. С. В. Березницкий. – Владивосток : Дальнаука, 2003. – 250 с. : ил.
11. Эвенки Приамурья : оленная тропа истории и культуры / А. П. Забияко [и др.] ; Амур. гос. ун-т. – Благовещенск : [б. и.], 2012. – 383 с. : ил.
12. Этнос и культура в условиях общественных трансформаций / Рос. акад. наук, Дальневост. отд-ние, Ин-т истории, археологии и этнографии народов Дал. Востока ; отв. ред. В. А. Тураев. – Владивосток : Дальнаука, 2004. – 210 с. : ил., табл.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.