ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17645
№ 17645  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме курсовой работы: "Исследование уровня правовой воспитанности младших школьников"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список по Вашей теме: (источники: ЭК Ульяновской ОНБ, ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского, БД МАРС, НЭБ диссертаций и авторефератов, ИПС Google):
1. Брыкина С. В. Формирование правовых представлений младших школьников во внеурочной деятельности : дис. ... канд. пед. наук / Брыкина С.В. – Пенза, 2003. – 203 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-pravovykh-predstavlenii-mladshikh-shkolnikov-vo-vneurochnoi-deyatelnosti (06.11.2013)
2. Давлетшина А. А. Этико-правовое воспитание младших школьников : метод. пособие / А. А. Давлетшина ; Ульян. ин-т повышения квалификации и переподготовки работников образования. – Ульяновск : УИПКПРО, 2008. – 76 с.
3. Ермолич С. Я. Формирование нравственно-правовых представлений младших школьников в системе дополнительного образования : дис. … канд. пед. наук / Ермолич С. Я. ; Моск. гос. гум. ун-т. – М., 2007. – 176 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-nravstvenno-pravovykh-predstavlenii-mladshikh-shkolnikov-v-sisteme-dopolnitelno (06.11.2013)
4. Ильенко Е. В. Готовность будущего учителя к развитию правовой культуры младшего школьника в системе профессиональной подготовки специалиста // Сиб. пед. журнал. – 2008. – № 13. – С. 257-268.
5. Левковская Н. Г. Правовое образование в современной начальной школе : педагогические проблемы повышения уровня правовой культуры младших школьников // Вестн. Волгоград. гос. ун-та. Сер. 7: Философия. Социология и социал. технологии. – 2007. – № 6. – С. 125-128 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : электронная библиотека. – [М.], 2012-2013. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravovoe-obrazovanie-v-sovremennoy-nachalnoy-shkole-pedagogicheskie-problemy-povysheniya-urovnya-pravovoy-kultury-mladshih-shkolnikov (06.11.2013).
6. Майданкина Н. Ю. Теория и методика правового воспитания детей дошкольного и младшего школьного возраста / Н. Ю. Майданкина, М. А. Ковардакова ; Ульян. ин-т повышения квалификации и переподготовки работников образования. – Ульяновск : УИПК ПРО, 2005. – 200 с.
7. Мельник М. Ю. Внедрение правового образования на начальном этапе обучения в образовательные учреждения Мурманской области // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2007. – № 40. – С. 441-444 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : электронная библиотека. – [М.], 2012-2013. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vnedrenie-pravovogo-obrazovaniya-na-nachalnom-etape-obucheniya-v-obrazovatelnye-uchrezhdeniya-murmanskoy-oblasti (06.11.2013).
8. Мокиевская Н. Е. Педагогические условия правового образования младших школьников : дис. … канд. пед. наук / Мокиевская Н. Е. ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 2004. – 195 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskie-usloviya-pravovogo-obrazovaniya-mladshikh-shkolnikov (06.11.2013)
9. Проблемы правового образования и состояние правовой воспитанности детей, учащейся молодежи и педагогов / В.Г. Подзолков [и др.] ; Тул. гос. пед. ун-т им. Л.Н. Толстого. – Тула : Изд-во Тул. гос. пед. ин-т, 2001. – 65 с : табл.
10. Федорова И. Н. Воспитание основ правовых представлений младших школьников : дис. ... канд. пед. наук / Федорова И.Н. ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб., 2002. – 143 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vospitanie-osnov-pravovykh-predstavlenii-mladshikh-shkolnikov (06.11.2013)
11. Шибанова Н. М. Педагогические вопросы подготовки будущего учителя к гражданско-правовому воспитанию младших школьников // Нач. шк. – 2011. – № 4. – C. 75-79.
Вы можете провести самостоятельный поиск на портале Социальная сеть работников образования (открыть ссылку).
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.