ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1766
№ 1766  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Источники по теме модернизация как процесс перехода от аграрного общества к индустриальному
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по Вашей теме (источники – ИПС Яndex, Google, БД ИНИОН РАН):
1. Ахиезер А.С. Нравственный механизм традиционализирующей модернизации // Динамика культурных и социальных связей. – М., 1992. – С. 25-46.
2. Володин А.Г. Современные теории модернизации: кризис парадигмы // Полит. наука. – 2003. – № 2. – C. 8-29.
3. Глазунов Н.Г. Модернизация и реформизм: в поисках оснований // Вестн. Моск. гор. пед. ун-та. – 2003. – № 2. – С. 23-30.
4. Зарубина Н.Н. Социокультурные факторы хозяйственного развития: М. Вебер и современные теории модернизации / Н.Н. Зарубина. – СПб., 1998. – 287 с.
5. Зень С.Н. Веберовская теория капитализма и современная теория модернизации // Социология. – Минск, 2001. – № 1. – С. 84-88.
6. Можейко М.А. Модернизации концепция [Электронный ресурс] // Новейший философский словарь. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.philospedia.com/25/204/1653359.html (12.05.08).
7. Мухамеджанова Н.М. Теория модернизации в контексте синергетической парадигмы // Вестн. Оренбург. гос. пед. ун-та. – Оренбург, 2005. – № 7. – С. 62-68.
8. Пантин В.И. Волны и циклы социального развития: цивилизационная динамика и процессы модернизации / В.И. Пантин. – М. : Наука, 2004. – 246 с.
9. Старостин Б.С. Проблема модернизации история и современность // Модернизация и национальная культура. – М., 1995. – С. 1-21.
10. Тарасов А. Теория модернизации, вид оружия идеологической борьбы [Электронный ресурс] // Рабочий вестн. – Пермь, 2004. – № 71. – URL: http://saint-juste.narod.ru/modernization.htm (12.05.08).
11. Теория модернизации [Электронный ресурс] // Конкурентоспособность и модернизация российской экономики : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.moderniz.org.ru/ (12.05.08).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.