ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17660
№ 17660  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста найти литературу по дисциплине Теория Культуры на тему "Современный русский человек на рандеву. Поведенческие стереотипы".
Ответ: Здравствуйте! Тема Вашего запроса очень узкая, требует уточнения и углубленного разыскания, поэтому предлагаем литературу более общего характера (источники – ЭК РГБ, НЭБ elibrary.ru, ЭК база данных «Политем» ТульскойОУНБ, ИПС Google, Nigma):):
1. Бабаева А.В. Изменение форм поведения в процессе трансформаций русского культурного пространства : дис. ... д-ра филос. наук : 24.00.01 / Бабаева А.В. – СПб., 2002. – 333 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/izmenenie-form-povedeniya-v-protsesse-transformatsii-russkogo-kulturnogo-prostranstva (09.11.13)
2. Васильев С.В. Модели кросскультурного менеджмента [Электронный ресурс] // Новгородский образовательный портал. – Н. Новгород, 2003. – URL: http://edu.novgorod.ru/fulltext/601/ (09.11.13)
3. Жбиковская О.А. Стереотипы поведения и образ жизни русских и французов // Омский науч. вестн. – 2007. – № 4-58. – С. 207-209. – Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку) (09.11.13)
4. Новикова И.Н. На свидании / И.Н. Новикова. – М. : Совр. шк., 2008. – 176 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://many-books.org/auth/11887/book/49352/novikova_irina_nikolaevna/prichudyi_etiketa_na_svidanii/read (09.11.13)
5. Райс Ф. Психология подросткового и юношеского возраста / Ф. Райс, К Долджин. – 12-е изд. – СПб. : Питер, 2010. – 816 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (09.11.13)
6. Сергеева А.В. Русские стереотипы поведения, традиции, ментальность / А В Сергеева. – 4-е изд., испр. – М. : Флинта Наука, 2006. – 320 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.xliby.ru/kulturologija/russkie_stereotipy_povedenija_tradicii_mentalnost/p1.php (09.11.13)
7. Теория культуры : учеб. пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 031401.65 "Культурология" / под ред. С. Н. Иконниковой, В. П. Большакова. – М. [и др.] : Питер, 2008. – 592 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://yanko.lib.ru/books/cultur/theory_cult-ilonnik-bolshakova-2008-a..htm (09.11.13)
8. Тимофеев М.Ю. Новый русский герой на рандеву с Америкой : (этнокультурная семантика стереотипов маскулинности в фильме А. Балабанова «Брат-2») // Женщина в рос. об-ве. – 2002. – № 2/3. – С. 56-62.
9. Ускова Е. А. Просодическая прагматика статусно-ролевых отношений – код к пониманию стереотипов поведения в межкультурной коммуникации // Вестн. ВолГУ. Сер. 2: Языкознание. – 2009. – № 2. – С. 124-128 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/prosodicheskaya-pragmatika-statusno-rolevyh-otnosheniy-kod-k-ponimaniyu-stereotipov-povedeniya-v-mezhkulturnoy-kommunikatsii (09.11.13)
10. Шеламова Г.М. Деловая культура и психология общения : учебник : [для нач. и сред. проф. образования по спец. соц.-экон. профиля] / Г.М. Шеламова. – 3-е изд., доп. – М. : Академия, 2004. – 158 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.syntone.ru/library/books/content/4714.html (09.11.13)
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.