ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17661
№ 17661  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать научную литературу, посвящённую вопросу парадоксов и парадоксальности в литературоведении - истоки, история, представители, критика и т.д. Заранее огромное спасибо за помощь.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ПС Yandex) :
1. Заварницына Н.М. Функции театрального кода в прозе П. Романова // Вестн. Самар. гос. ун-та. – 2010. – № 3. – С. 165-170 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.ssu.samara.ru/articles/267/31.pdf (11.11.2013).
2. Заславский О.Б. Структурные парадоксы русской литературы и поэтика псевдооборванного текста // Sign Systems Studies : [сб. тр.]. – 2006. – Vol. 34, N 1. – P. 261-269 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.pushkinskijdom.ru/LinkClick.aspx?fileticket=23JL0or_pxM%3d&tabid=10183 (11.11.2013).
3. Назарова Т.В. Парадоксы публицистической критики // Вестн. Волгоград. гос. ун-та. Сер. 8: Литературоведение. Журналистика. – 2012. – Вып. 11. – С. 80-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://new.volsu.ru/struct/generalservices/publish/vestniki/lastmagazine/ser-8-literature-journalism-vyp-11-2012/3_Назарова.pdf (11.11.2013).
4. Пигаркина Е.А. Парадокс и антиномия параллельные пересекаются?! // Вестн. Твер. гос. ун-та. – 2008. – № 13 (Филология). – С. 184-189 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://eprints.tversu.ru/1014/1/Пигаркина_17(2008).pdf (11.11.2013).
5. Пигаркина Е.А. Парадокс как средство преобразования реальности // Там же. – 2009. – № 25 (Филология). – С. 193-197 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://eprints.tversu.ru/1060/1/Пигаркина_25(2009).pdf (11.11.2013).
6. Пигаркина Е.А. Специфика парадокса в художественной литературе // Там же. – 2008. – № 14 (Филология). – С. 235-241 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://eprints.tversu.ru/1130/1/пигаркина.pdf (11.11.2013).
7. Сибирцева Е.И. Поэтика парадоксального в творчестве О. Генри : автореф. дис. … канд. филол. наук / Сибирцева Е.И. – Иваново, 2012. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dpo.ivanovo.ac.ru/jdownloads/nauka/avtoreferat/avtoreferaty-2012/sibirceva.pdf (11.11.2013).
8. Якимова Л.П. Герменевтические проблемы романа Леонида Леонова "Русский лес": парадоксы творчества или парадоксы чтения? // Сибир. филол. журн. – 2012. – № 3. – С. 89-98. Аннот.: В статье предложено новое прочтение романа "Русский лес". Выявляется комплекс внутритекстовых связей и подтекста. Признавая наличие советскости в романе, подчеркивается отход от канонов социалистического реализма.
9. Яшина Е.А. Типология парадоксов в художественном тексте // Знание. Понимание. Умение. – 2007. – № 4. – С. 181-186 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.zpu-journal.ru/zpu/2007_4/Iashina/34.pdf (11.11.2013).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.RU» (открыть ссылку), ресурсами БД ИНИОН РАН по Литературоведению (открыть ссылку). См. Блог «Библиограф+» (открыть ссылку). Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.