ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17668
№ 17668  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите найти литературу для реферата по теме " становление Российского флота".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы по данному вопросу (источники: ЭК, БД Марс, ПС Яндекс, Нигма).
1. Алхименко А. П. История Российского флота 1696-1917 гг. / А. П. Алхименко, В. Д. Доценко. – СПб. : Наука, 1995. – 398 с.
2. Амон Г. Морские памятные даты / Г. Амон ; под ред. В. Н. Алексеева. – М. : Воениздат, 1987. – 94 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://statehistory.ru/books/G--A--Ammon_Morskie-pamyatnye-daty/ (08.11.13)
3. Веселаго Ф. Ф. Очерк русской морской истории / Ф. Ф. Веселаго. – М. : Прогресс, 1974. – 72 с.
4. Данилов В. С. «Не имея моря, мы принялись за постройку военного флота – для завоевания моря». Формирование корабельных экипажей российского флота в XVIII – начале XX века // Военно-ист. журнал. – 2008. – № 11. – С. 13-17.
5. Елагин С. История русского флота: Азовский период / С. Елагин. – Ростов н/Д. : Гефест,1996. – 319 с.
6. Золотарёв В. А. Три столетия Российского флота. XVIII век / В. А. Золотарёв, И. А. Козлов. – СПб. : Полигон, 2003. – 622 с.
7. История Российского флота: современная версия. – М. : Эксмо, 2007. – 672с.: ил.
8. Коршунов Ю. Л. Сподвижник Петра Великого – первый генерал-адмирал граф Ф. М. Апраксин // Ю. Л. Коршунов. Генералы-адмиралы Российского императорского флота / Ю. Л. Коршунов. – СПб., 2003. – С.7-14.
9. Петрухинцев Н. Н. Два флота Петра I : технологические возможности России // Вопр. истории. – 2003. – № 4. – С.117-127.
10. Страницы истории Азовского флота : краеведческое информ.-библиогр. пособие / сост. Л. Отарова. – Азов : Центральная библиотека им. Н. Крупской, 2008. – 32 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.azovlib.ru/page/resurscbs/biblioposobiya/posobiya/azovflot.htm (08.11.13)
11. Тарле Е. В. Русский флот и внешняя политика Петра I / Е. В. Тарле. – СПб. : Браск, 1994. – 192 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rumarine.ru/books/4/Evgeniy-Tarle_Russkiy-flot-i-vneshnyaya-politika-Petra-I/1 (08.11.13)
По истории русского флота см. также сайты www.deephistory.ru и www.rumarine.ru.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.