ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17669
№ 17669  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста литературу связанную с традиционными костюмами народностей Китая
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Google, ЭК РНБ, БД «Арбикон»:
1. "Второй" и "третий" альбомы О. Иакинфа (Н.Я. Бичурина) / авт. вступ. ст.: В. С. Мясников, О. В. Васильева ; подгот. к изд. О. В. Васильевой. – СПб. : РНБ, 2012. – 113 с. – (Нетрадиционные источники по истории Китая периода династии Цин (1644–1911)).
2. Блейз А.И. История в костюмах : от фараона до денди / А. И. Блейз, Д. А.Чалтыкьян. – М. : ОЛМА–ПРЕСС, 2001. – 176 с.
3. Дудникова Г.П. История костюма : учебник / Г. П. Дудникова. – Ростов н/Д. : Феникс, 2001. – 406 с.
4. Кравцова М.Е. История искусства Китая : учеб. пособие / М. Е. Кравцова. – СПб. : Лань : Триада, 2004. – 960 с. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.twirpx.com/file/803742/ (11.11.2013)
5. Николаева В.Б. Маньчжурский костюм эпохи династии Цин : дис. … канд. ист. наук / Виктория Баторовна Николаева. – Улан-Удэ, 2006. – 210 с. : Оглавление; Введение; Список лит. к дис. – [Электронный ресурс]. – [URL]: http://www.dissercat.com/content/manchzhurskii-kostyum-epokhi-dinastii-tsin (11.11.2013)
6. Отечественная историография изучения традиционного костюма народов Китая: проблемы изучения традиционного костюма народов Китая в 1950–1990-х годах [Электронный ресурс] / Синология.Ру : [сайт]. – [Б.м.], 2009-2013. – URL: (открыть ссылку) (11.11.2013)
7. Традиционная китайская культура на Тайване. – М. : ГУАН ХУА, 1996. – Вып. 10: Одежда : традиционное китайское искусство костюма. – 9 с.
8. Чжань Янь Китайский костюм эпохи Мин : орнамент, декоративные особенности и символика : дис. ... канд. искусствоведения / Чжан Янь. – М., 2003. – 174 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kitaiskii-kostyum-epokhi-min-ornament-dekorativnye-osobennosti-i-simvolika (11.11.2013)
9. Энциклопедия нового Китая : энциклопедия / [пер. с англ.: Д. Л. Адамова, А. А. Волохова ; редкол.: А. Н. Кузнецов [и др.]. – М. : Прогресс, 1989. – 519 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ и ознакомиться с полными текстами диссертаций в Интернет-классах.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.