ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17671
№ 17671  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу подобрать литературу по проблеме "Роль искусства в социализации современной молодежи"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники : БД МАРС, ЭК РГБ, ПС Yandex) :
1. Аброскина Г.В. Роль искусства в формировании личности // Культура народов Причерноморья. – 2009. – № 162. – С. 96-98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://archive.nbuv.gov.ua/portal/soc_gum/knp/162/knp162_96-98.pdf (11.11.2013).
2. Бохан А.Е. Особенности социализации современной молодежи в российском обществе [Электронный ресурс] // Науковедение : электрон. журн. – 2012. – № 2. – URL: http://naukovedenie.ru/sbornik11/11-16.pdf (11.11.2013).
3. Букин В.П. Особенности социализации учащейся молодежи в условиях межкультурной коммуникации / В.П. Букин, Е.Н. Григорьева // Вестн. Поволж. акад. гос. службы. – 2010. – № 1 (22). – С. 118-124 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.pags.ru/vestnik/text_pdf/22.pdf (11.11.2013).
4. Василенко Н.Н. Социализация молодежи в условиях социокультурного кризиса : дис. … канд. социол. наук / Василенко Н.Н. – Ростов н/Д., 2004. – 136 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsializatsiya-molodezhi-v-usloviyakh-sotsiokulturnogo-krizisa (11.11.2013).
5. Дажина В. Молодежные "дебюты" в музее // Диалог искусств. – 2010. – № 6. – С. 26-31.
Аннот.: Молодежная программа "Дебют" Московского музея современного искусства существует уже пять лет. Цель программы – оказать помощь молодым художникам "стать на ноги" и облегчить вхождение в профессиональную среду. Она также направлена на вовлечение молодых художников и кураторов в выставочную деятельность. В статье дается обзор ряда выставок, прошедших в рамках программы.
6. Колчинская В.Ю. Самодеятельное музыкальное творчество как фактор социализации молодежи : дис. … канд. социол. наук / Колчинская В.Ю. – Екатеринбург, 2001. – 165 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/samodeyatelnoe-muzykalnoe-tvorchestvo-kak-faktor-sotsializatsii-molodezhi (11.11.2013).
7. Корженко А.Л. Молодежная субкультура как альтернативная форма социализации личности в юношеском возрасте // Вопр. психологии. – 2010. – № 2. – С. 80-89.
Аннот.: Результаты эмпирического исследования характера влияния молодежной субкультуры на процесс социализации личности в юношеском возрасте.
8. Олесина Е.П. Современная художественная культура как фактор социализации молодежи [Электронный ресурс] // Педагогика искусства : сетевой журн. – 2013. – № 2. – URL: http://www.art-education.ru/AE-magazine/archive/nomer-2-2013/olesina_2_2013.pdf (11.11.2013).
9. Паламарчук С.В. Театр и процесс социализации молодежи : дис. … канд. искусствоведения / Паламарчук С.В. – М., 1985. – 214 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/teatr-i-protsess-sotsializatsii-molodezhi (11.11.2013).
10. Петров Д.С. Проблемы социокультурной адаптации молодежи региона // Регионология. – 2010. – № 1. – С. 169-175 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://regionsar.ru/node/469 (11.11.2013).
11. Социально-культурная деятельность в условиях модернизации России : сб. ст. Всерос. науч.-практ. конф. – СПб. : Изд-во СПбГУКИ, 2013. – 316 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spbguki.ru/files/doc/izdatelstvo/nashi_izdaniya/trudy_195.pdf (11.11.2013).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.RU» (открыть ссылку), ресурсами Федерального образовательного портала «ЭСМ : Экономика. Социология. Менеджмент» (открыть ссылку), ресурсами БД «ИнформКультура» (открыть ссылку). Являясь жительницей Астрахани, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам АОНБ им. Н К. Крупской. С полными текстами диссертаций можно ознакомиться в Отделе электронных ресурсов, доступа к сети Интернет и информационного обеспечения АОНБ им. Н.К. Крупской.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.