ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17672
№ 17672  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствйте, прошу подобрать список литературы по готовности ребенка к школе на тему "Коррекционно- развивающая работа и ее особенности".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники – НЭБ, ЭК б-ки Ушинского, ИПС Google):
1. Гаврилушкина О.П. Психолого-педагогические основы коррекционных программ в дошкольном образовании / Гаврилушкина О.П., Головчиц Л.А. // Дефектология. – 2008. – № 4. – С. 3-10.
2. Елисеева О. Н. Психолого-педагогическая технология коррекции агрессивных проявлений у гиперактивных детей старшего дошкольного возраста // Пед. образование в России. – 2012. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/psihologo-pedagogicheskaya-tehnologiya-korrektsii-agressivnyh-proyavleniy-u-giperaktivnyh-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta (11.11.2013).
3. Ермолаева М. В. Психология развивающей и коррекционной работы с дошкольниками / М. В. Ермолаева – М., 2007. – 189 с.
4. Коган Б. М. Значение коррекционно-развивающей работы в формировании психологической готовности к школьному обучению детей с задержкой психического развития / Б. М. Коган, А. С. Павлова // Специальная психология. – 2010. – № 3/4. – С. 52-60
5. Никитина Н.Б. Коррекционно-развивающая работа психолога с эмоциональной сферой ребенка дошкольного и младшего школьного возраста // Гуманитар. вектор. Сер.: Педагогика, психология. – 2011. – № 1. – С. 134-140.
6. Прохорова Г. Психолого-педагогическая коррекционная работа в детском саду а // Дошкол. воспитание. – 1998. – № 4. – С. 45-52
7. Серебрякова О.В. Игровые методы диагностики и коррекции межличностных отношений дошкольников с нарушениями речи // Психология обучения. – 2011. – № 8. – С. 114-123.
8. Скитская Л.В. Формы коррекционной работы в дошкольном учреждении, обеспечивающие улучшение коммуникативного общения детей // Вестн. Моск. гос. гуманитар. ун-та им. М.А. Шолохова. – 2012. – № 1. – С. 36-41. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formy-korrektsionnoy-raboty-v-doshkolnom-uchrezhdenii-obespechivayuschie-uluchshenie-kommunikativnogo-obscheniya-detey (11.11.2013).
9. Слюсарская Ю.В. Научно-методические аспекты развития эмоциональной готовности к обучению в школе у детей с нарушением зрения // Вестн. Вятск. гос. гуманитар. ун-та. – 2009. – Т. 1, № 3. – С. 144-148.
10. Тулейкина М.М. Организации коррекционно-развивающей среды в логопедической группе дошкольного образовательного учреждения // Амур. науч. вестн. – 2011. – № 1. – С. 142a-147.
11. Цветкова И. В. Проблемы интеграции дошкольников с особыми образовательными потребностями в коллектив нормально развивающихся детей // Общество: политика, экономика, право. – 2009. – № 1/2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-integratsii-doshkolnikov-s-osobymi-obrazovatelnymi-potrebnostyami-v-kollektiv-normalno-razvivayuschihsya-detey (11.11.2013).
Вы можете продолжить поиск самостоятельно в ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского (открыть ссылку), в научной педагогической электронной библиотеке (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.