ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17674
№ 17674  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.Порекомендуйте, пожалуйста, научную литературу (последних десятилетий) о творчестве Дефо и Свифта. На каком сайте можно найти книгу М.Соколянского"Западноевропейский роман эпохи Просвещения. Проблемы типологии." Киев, Одесса. 1983.
Ответ: Здравствуйте. В доступных сетевых ресурсах полный текст данной книги, к сожалению, не выявлен. Предлагаем следующий список литературы по теме Вашего запроса (источники – БД ИНИОН РАН по литературоведению,БД «e-Library», Google):
1.Агибалов А.Ю. Особенности композиции "первоисточника всех робинзонад" ("Робинзон Крузо" Даниэля Дефо) // Вестн. Кабардино-Балкар. гос. ун-та. Сер. Филол. науки. – Нальчик, 2005. – Вып. 7. – C. 55-57
2. Алеева Е.З. Культурологические аспекты мифа в романе Дж. Свифта "Путешествия Гулливера" // Учен. зап. Казан. гос. ун-та. – Казань, 2010. – Т. 152, кн. 2. – С. 125-136 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kpfu.ru/publication?p_id=22019 (11.11.13)
3. Балашова Т.А. О зарождении традиции английской комической литературы // Язык и мир изучаемого языка. – Саратов, 2011. – Вып. 2. – С. 20-25
4. Барлова Ю.Е. Проблемы нищеты и помощи бедным в памфлетах Даниэля Дефо // Ярослав. пед. вестн. – Ярославль, 2011. – № 2, т. 1. – С. 76-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2011_2g/18.pdf (11.11.13)
5. Галатенко Ю.Н. Жизнь в социуме и жизнь в одиночестве : (Д. Дефо "Робинзон Крузо" и У. Эко "Остров накануне") // XVIII век: искусство жить и жизнь искусства. – М., 2004. – С. 45-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://natapa.msk.ru/sborniki-pod-redaktsiey-n-t-pahsaryan/zhizn-v-sotsiume-i-zhizn-v-odinochestve-d-defo-robinzon-kruzo-i-u-eko-ostrov-nakanune.html (11.11.13)
Аннотация: Анализ мотива одиночества в романах Д.Дефо и У.Эко в свете философских построений XX в. (в частности, теории "Другого").
6. Лабутина Т.Л. Д.Дефо и Д.Свифт: два взгляда на религию // Личность, общество, культура в историческом процессе. – Волгоград, 2002. – С. 12-25
7. Лабутина Т. Проблема женского образования в трудах Д. Дефо и Дж. Свифта // XVIII век: женское/мужское в культуре эпохи. – М., 2008. – С. 117-123
8.Мухин А.С. Робинзон Крузо. Приключение моряка из Йорка, или роман-музей // Вестн. С.-Петерб. гос. ун-та культуры и искусств. – СПб., 2011. – № 4(9). – С. 143-152 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spbguki.ru/files/doc/izdatelstvo/arhiv/09_vestnik_2011_4.pdf (11.11.13)
9.Сеттарова М.Д. Просветительские идеалы Дефо в романе «Робинзон Крузо» // Культура народов Причерноморья. – 2006. – № 82. – C. 47-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://archive.nbuv.gov.ua/articles/Kultnar/knp82/knp82_47-49.pdf (11.11.13)
10.Строганова М.В. Жанр проповеди в творчестве английских литераторов VIII века (Свифт, Джонсон, Стерн) // Изв. Рос. акад. наук. Сер. литературы и языка. – 2008. – Т. 67, № 1. – С. 63-70 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=10120916 (11.11.13)
См. также автореф. дис. автора (открыть ссылку).
12. Тбоева З.Э. Языковые средства сатиры Дж. Свифта : На материале романа "Путешествие Гулливера" // Изв. Рос. гос. пед. ун-та. – 2007. – № 17(43). – С. 330-334 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/yazykovye-sredstva-satiry-dzh-svifta-na-materiale-romana-puteshestvie-gullivera (11.11.13)
См. также автореф. дис.автора (открыть ссылку)
13.Харитонова М.С. Поэзия Дж. Свифта: проблематика и поэтика : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Харитонова М.С. ; C.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2008. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/poeziya-dzh-svifta-problematika-i-poetika (11.11.13)
14.Штырлина И.А. Особенности изображения женской судьбы в романах Д. Дефо "Молль Флендерс" и "Роксана" // Седьмая нижегородская сессия молодых ученых (гуманитарные науки) : тезисы, 20-24 окт. 2002 г. – Н. Новгород, 2002. – С. 214-216
См. также автореф. дис. автора (открыть ссылку).
15.Эрлихсон И.М. Сюжет и атрибуты социальной утопии в английской публицистике раннего Просвещения: Даниэль Дефо, Джозеф Браун // Диалог со временем. – М., 2009. – Вып. 26. – С. 115-126 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2013/07/08/1251231214/5.pdf (11.11.13)
16.Щепеткина Н.В. Необитаемый остров: условность и реальность: ("Робинзон Крузо" Д. Дефо и "Пятница, или Тихоокеанский лимб" М. Турнье) // Учен. зап. ин-та непрерывного педагогического образования. – Вел. Новгород, 2002. – Вып. 4, кн. 2. – С. 257-261
См. также материалы сайта «www.romch.org» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.