ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17679
№ 17679  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите подобрать литературу для курсовой по теме "Этнический туризм в современной культуре" по дисциплине Теория культуры.Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (ЭК РГБ, БД Информкультура, БД МАРС, НЭБ eLibrary.ru):
1. Алхутов А.В. Культурный туризм в современном мире // Культурная жизнь Юга России. – 2008. – № 3. – С. 127-129 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kguki.com/nash-zhurnal/kuljturnaya-zhiznj-yuga-rossii-2013/2008 (12.11.13).
Аннот.: Определение понятия «культурный туризм» как путешествий людей в целях ознакомления как со своей, так и с другими культурами. Влияние культурного туризма на материальную и духовную сферы деятельности человека, на его систему ценностей, знания, общение. Основным условием развития культурного туризма является историко-культурный потенциал той или другой страны, национальное наследие народа, туристические ресурсы, расположенные на конкретный территории, а также муниципальное влияние на естественную жизнедеятельность местного населения. Познавательная, воспитательная и идеологическая функция туризма, как внутреннего, так и международного. Культурный туризм является в настоящее время одним из наиболее перспективных секторов экономического и социально-культурного развития территорий.
2. Алхутов А.В. Туризм как способ взаимодействия культур : автореф. дис. ... канд. культурологии / Алхутов Александр Владимирович ; Краснодар. гос. ун-т культуры и искусств. – Краснодар, 2009. – 22 с. ; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/425869.html (12.11.13).
Аннот.: Эффективность культурного туризма как способа развития и самореализации личности, как существенного элемента в процессе взаимодействия и диалога культур. Исследован характер изменений культурного туризма в условиях глобализации; обоснованы факторы, способствующие эффективности использования культурного туризма как инструмента решения социокультурных программ. Разработана методика исследования творческой функции туризма.
3. Евдокимова О.Г. Этнический туризм как фактор развития традиционных культур народов России / О.Г. Евдокимова, А.А. Соколова // Лицейские чтения : шаг в будущее: современное студенчество как творческий, научный и профессиональный потенциал России : материалы II Междунар. науч. студ. конф. (С.-Петерб., 19-20 октября 2010 г.) / Ленингр. гос. ун-т им. А. С. Пушкина. – СПб., 2010. – С. 124.
4. Красная С. А. Культурный туризм : просветительская сущность и факторы развития [Электронный ресурс] : дис. ... канд. культурологии / Красная С Светлана Александровна. – М., [2006]. – 165 с. ; Содержание; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kulturnyi-turizm-prosvetitelskaya-sushchnost-i-faktory-razvitiya (12.11.13).
5. Кузьмина Е.М. Туризм как способ взаимодействия культур : дис. ... канд. культурологии : 24.00.01 / Кузьмина Елена Михайловна. – Тюмень, 2005. – 162 с. ; Содержание; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/turizm-kak-sposob-vzaimodeistviya-kultur (12.11.13)
6. Культурный туризм: конвергенция культуры и туризма на пороге XXI века : учеб. пособие / М-во образования РФ, С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов, Унив. колледж королевы Маргарет ; [Вивьен Андерсен и др.] ; [пер. с англ. – Н.П. Сиротюк]. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. гос. ун-та экономики и финансов, 2001. – 211 с. : ил., табл.
7. Росоха Е.М. Туризм и культура: точки соприкосновения // Социокульт. взаимодействие и коммуникация : сб. науч. ст. / отв. ред. Г.С. Баранов. – Иркутск : ИГЛУ, 2010. – С. 154-160.
8. Савчук В.В. Культурологическая функция туризма // Культурология: новые подходы : альм.-ежегодник: Экономико-правовые проблемы культуры / Моск. гос. ун-т культуры и искусства ; отв. ред. Арнольдов А.И. – 2004. – № 11. – С. 166-188.
9. Социокультурное пространство и роль культурного туризма в его формировании и развитии : материалы III Всерос. науч.-практ. конф. (8-9 апр. 2010 ; Челябинск) / Челяб. гос. акад. культуры и иск-в. – Челябинск : [б.и.], 2010. – 155 с.
10. Суртаев Б.М. Этнографический туризм как способ сохранения и возрождения этнокультурного наследия // Вестн. угроведения. – 2012. – № 1. – С. 178-182 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://xn--h1aaavgiq.xn--p1ai/node/248 (12.11.13).
11. Туризм в контексте культур и цивилизаций : материалы Всерос. науч.-практ. конф., 3 февраля 2010 года / С.-Петерб. гуманит. ун-т профсоюзов ; [науч. ред. Г.М. Бирженюк]. – СПб., 2010. – 144 с.
Вы также можете обратиться к ответам раздела Этнокультурный туризм ВСС КОРУНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.