ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1769
№ 1769  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,уважаемые библиографы,Меня интересует творчество Ивана Фомина, в частности, его особняк Половцова(Половцева), не проконсультируете ли Вы меня по литературе об этом архитекторе и этом здании.Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ИПС «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ, историко-культурный интернет-портал «Энциклопедия Санкт-Петербург», поисковая система Google):
1. Блинов А.М. Подвижники отечественной культуры // Петербургские чтения–97 : материалы Энцикл. б-ки «Санкт-Петербург–2003» / Ассоц. исследователей С.-Петербурга. – СПб., 1997. – С. 193-196. Шифр РНБ: 2000-7/198.
2. Исаченко В.Г. Фомин И.А. (1872-1936), архитектор [Электронный ресурс] // Энциклопедия Санкт-Петербург : ист.-культур. интернет-портал. – СПб., 2005-2008. – URL: http://www.encspb.ru/ru/article.php?kod=2804008371 (13.05.08).
3. Кириков Б.М. Половцова дача [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://www.encspb.ru/ru/article.php?kod=2804004082 (13.05.08).
4. Особняк А.А. Половцова [Электронный ресурс] // Петербург. Все о Санкт-Петербурге : портал. – СПб., 2006-2007. – URL: http://www.opeterburge.ru/sight_705_875.html (13.05.08).
5. Ревзин Г.И. Неоклассицизм в русской архитектуре начала XX века / О-во историков архитектуры при Союзе архитекторов России. – М. : ВНИИТАГ, 1992. – 186 с : ил. – (Архив архитектуры ; вып. 2).
6. Старостина А. Дореволюционные интерьеры Ивана Фомина [Электронный ресурс] // Архитектура России : [сайт]. – М., 1999-2008. – Из содерж.: Дача А.А. Половцова. – URL: http://www.archi.ru/publications/virtual/fomin/text/2_polovcova.htm (13.05.08).
7. Федоров С.Г. Деятельность акционерного общества «Новый Петербург» и градостроительное развитие Петербурга – Петрограда в начале XX в. // Архитектура Петербурга : материалы исслед. / С.-Петерб. ассоц. исследователей города. – СПб., 1992. – Ч. 2. – С. 25-37. – Библиогр.: 21 назв. Шифр РНБ: 95-6/952.
8. Фомин Иван Александрович [Электронный ресурс] (1872-1936) // Великие архитекторы : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.arstudia.ru/fomin/ (13.05.08).
9. Иван Александрович Фомин [Электронный ресурс] // Википедия : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – Библиогр.: 8 назв. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BD_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 (13.05.08).
10. Фомин Иван Александрович (1872-1936) [Электронный ресурс] // Санкт-Петербургские ассамблеи : [сайт]. – СПб., 1998-2008. – Указ. построек. – Библиогр.: 5 назв. – URL: http://www.orbis.spb.ru/topohron/personal/1011708.htm (13.05.08).
11. Фомин Иван Александрович, 3 февр. 1872 г.–12 июня 1936 г.: история жизни [Электронный ресурс] // Спроси Алену : [сайт]. – М., 2006-2008. – URL: http://www.tonnel.ru/?l=gzl&uid=764 (13.05.08).
12. Фомин Иван Александрович [Электронный ресурс] // Энциклопедия «Кругосвет» : [сайт]. – URL: http://www.krugosvet.ru/articles/83/1008396/1008396a1.htm (13.05.08).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете получить консультацию у дежурного библиографа группы литературы и искусства РНБ.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.