ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17691
№ 17691  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!Не могли бы вы мне помочь с подбором литературы для написания дипломной работы по теме:"Методика организации и проведения производственных экскурсий"? Большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК НОУНБ, ИПC Google):
1. Баранов А.С. Информационно-экскурсионная деятельность на предприятиях туризма : учебник / А.С. Баранов, И.А. Бисько ; под ред. Е.И. Богданова. – М. : ИНФРА-М, 2012. – 384 с.
2. Долженко Г.П. Экскурсионное дело : учеб. пособие / Г.П. Долженко. – М. ; Ростов н/Д. : МарТ, 2005. – 271 с. – (Туризм и сервис).
3. Дьякова Р.А. Основы экскурсоведения : учеб. пособие для фак. обществ. профессий пед. ин-тов / Р. А. Дьякова, Б. В. Емельянов, П. С. Пасечный ; под ред. Б. В. Емельянова. – М. : Просвещение, 1985. – 255 с.
4. Емельянов Б.В. Экскурсоведение : учеб. по туристским специальностям / Б.В. Емельянов ; Рос. междунар. акад. туризма. – М. : Советский спорт, 2007. – 213 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tourlib.net/books_tourism/ekskurs.htm (11.11.2013).
5. Захарченко Г.Г. Проведение учебной экскурсии в зимнюю овощную теплицу (5-й класс) // Школа и пр-во. – 2001. – № 2. – С.53-58.
6. Зеленская О.В. Организационно-методические основы проведения экскурсий на предприятия города для студентов университета // Науч.-техн. вестн. информ. технологий, механики и оптики. – 2007. – № 41. – С. 63-68.
7. Ишекова Т.В. Экскурсионное дело : учеб. пособие / Т.В. Ишекова. – Саратов : Науч. книга, 2006. – 40 с.
8. Касьянова Н.В. Комплексный экскурсионный проект "Русь мастеровая" // Школа и пр-во. – 2006. – № 7. – С. 66-67.
9. Коваленко И.Г. Методика организации и проведения производственной экскурсии [Электронный ресурс] // Муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Валуйская городская станция юных техников» Белгородской области : сайт. – Валуйки, [б. г.]. – URL: http://uovaluiki.narod.ru/MetodStat.htm (11.11.2013).
10. Коровина Н.П. Производственные экскурсии в работе туристических фирм города Тольятти со школьниками // Запад-Россия-Восток. – 2011. – № V. – С. 155-159.
11. Матюхина Ю.А. Экскурсионная деятельность : учеб. пособие / Ю.А. Матюхина, Е.Ю. Мигунова. – М. : Альфа-М : Инфра-М, 2011. – 223 с. – Библиогр.: с. 221.
12. Методика организации и проведения производственных экскурсий для учащихся ОУ [Электронный ресурс] // Институт образовательного маркетинга и кадровых ресурсов : муницип. автономное образоват. учреждение повышения квалификации специалистов : [сайт]. – Вел. Новгород, 2003-2013. – URL: http://iem.adm.nov.ru/metod_view.php?what=recom/1.inc (11.11.2013).
13. Пириева Г.А. Связь обучения с жизнью: экскурсия на предприятие // Химия в шк. – 2012. – № 5. – С. 75-77.
14. Прищепёнок Н.С. Роль производственной экскурсии в развитии личности ребёнка [Электронный ресурс] // Экстернат.РФ : электрон. журн. – СПб., 2013. – 6 июня. – URL: http://ext.spb.ru/index.php/2011-03-29-09-03-14/144-preschool-edu/3045-2013-06-06-12-32-22.html (11.11.13).
15. Производственная экскурсия : (метод. рекомендации) / Центр. совет по туризму и экскурсиям, Экскурс. упр. ; [разраб. В.М. Успенский, Н.В. Илларионова]. – М. : Центр рекл.-информ. бюро "Турист", 1984. – 68 с. – Библиогр.: с. 66-67.
16. Производственные экскурсии по физике : (6-8-е кл.) : метод. рекомендации / Ленингр. гос. пед. ин-т им. А.И. Герцена ; [авт.-сост. И.Я. Ланина] – Л. : ЛГПИ, 1981. – 88 с. : ил. – Библиогр.: с. 87. – Библиогр. в конце разделов.
17. Экскурсионная деятельность в индустрии гостеприимства : учеб. пособие : [по специальности "Социально-культурный сервис и туризм"] / И.С. Барчуков, Ю.Б. Башин, А.В. Зайцев [и др.] ; [под общ. ред. проф. Ю.Б. Башина]. – М. : Вузовский учебник : ИНФРА-М, 2012. – 202 с. – Библиогр.: с. 198-199.
Рекомендуем для самостоятельно работы сайт Все о туризме – туристическая библиотека (открыть ссылку).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.