ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17692
№ 17692  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме "Английский язык в электронном дискурсе" для написания дипломной работы. Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibrary; ИНИОН РАН по общественным наукам; поисковые системы Yandex, Google.
1.Аврамова А. Г. Лингвистические особенности электронного общения : на материале французского, английского и русского языков : дис. ... канд. филол. наук / Аврамова Анастасия Георгиевна ; Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова. – М., 2005. – 227 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lingvisticheskie-osobennosti-elektronnogo-obshcheniya-na-materiale-frantsuzskogo-angliiskogo (11.11.2013).
2.Асмус Н. Г. Лингвистические особенности виртуального коммуникативного пространства : дис. … канд. филол. наук / Асмус Нина Геннадьевна ; Челябинский гос. ун-т. – Челябинск, 2005. – 265 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/texts/diss/002689.pdf (12.11.2013).
3.Вишнякова Е. А. Электронное письмо на английском языке в аспекте лингвистического изучения // Вестн. Поморского ун-та. Сер.: Гуманитар. и социал. науки. – 2007. – Вып. 4. – С. 73-76.
4.Герасина С. И Неопределенный артикль в языке компьютерного общения : (на материале английского языка) // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер.: Филология и искусствоведение. – 2009. – Вып. 4 (52). – С. 121-124 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/neopredelyonnyy-artikl-v-yazyke-kompyuternogo-obscheniya-na-materiale-angliyskogo-yazyka (11.11.2013).
5.Гох О. В. Средства субъективного выражения в английском и русском интернет-языках : опыт сопоставительного изучения // Изв. Коми науч. центра УрО РАН. – 2011. – № 5. – С. 78-82.
6.Королева Т. А. Лингвистические заметки о жанре англоязычного чата // Научный поиск : парадигмы, проекции, практики. – Братск, 2007. – C. 272–277.
7.Коротких Е. Г. Нерегулярные словообразовательные модели в сфере англоязычной электронной коммуникации // Мир науки, культуры, образования. – 2010. – № 1. – С. 78-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kak.znate.ru/docs/index-28485.html?page=78 (11.11.2013).
8.Максимова О. Б. Язык в интернет-коммуникации : общие закономерности и национально-культурные особенности (на материале русского и английского языков) // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Теория языка. Семиотика. Семантика. – 2010. – № 3. – С. 74-90.
9.Мелконян Н. И. К вопросу о способах образования компьютерного сленга // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер.: Филология и искусствоведение. – 2012. – Вып. 1. – С. 262-266.
10.Насонова Е. А. Обучение профессионально-ориентированному диалогическому общению студентов в условиях учебной автономии средствами интернет-чата (неязыковой вуз, английский язык) : автореф. дис. … канд. пед. наук / Насонова Евгения Александровна ; [Тамб. гос. ун-т им. Г. Р. Державина]. – Тамбов, 2008. – 209 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obuchenie-professionalno-orientirovannomu-dialogicheskomu-obshcheniyu-studentov-v-usloviyakh (11.11.2013).
11.Рыжков М. С. Людемы интернет-дискурса // Вестн. Нижегородского ун-та им. Н. И. Лобачевского. – 2009. – № 6-2. – С. 338-345 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/e-library/vestnik/99999999_West_2009_6%282%29/60.pdf (11.11.2013).
12.Сосновская А. А. Метафоризация компьютерного сленга (на материале английского языка) // Изв. Саратовского ун-та. Сер. Филология. Журналистика. – 2011. – Т. 11, № 1. – С. 18–22.
13.Фрезе О. В. Модель формирования иноязычной коммуникативной компетенции студентов неязыкового вуза в письменном деловом общении в электронной среде // Открытое и дистанционное образование. – 2012. – № 1. – С. 22-29.
14.Хорикова В. С. Изменения современного английского языка на примере онлайн-ежедневников // Изв. Волгоградского гос. пед. ун-та. – 2010. – Т. 49, № 5. – С. 119-124.
15.Хорикова В. С. Лингвистические особенности английского языка как средства электронной коммуникации в сети интернет: (на примерах чатов) // Соврем. гуманитар. исслед. – 2008. – № 1. – С. 207-216.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.