ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17699
№ 17699  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Нужна информация по курсовой работе на тему: "Религиозный феномен в творчестве русских писателей 1-й половины 20 века Леонида Андреева и Михаила Булгакова".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: ЭК РГБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google, Yandex):
1. Бирюзова Н.А. Мотив второго пришествия Христа в русской литературе XIX-XX вв. : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Бирюзова Н.А. – М., 2010. – 186 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/motiv-vtorogo-prishestviya-khrista-v-russkoi-literature-xix-xx-vv (13.11.13).
2. Гусева Т.К. Конструкт божественное/человеческое/дьявольское Л. Андреева («Дневник сатаны») // Вестн. гуманит. науч. образования. – 2012. – № 2(16). – С. 33-45.
3. Демидова С.А. Соотношение философии и литературы в экзистенциальной прозе Леонида Андреева: историко-философский анализ // Преподаватель ХХI век. – 2007. – № 4. – С. 175-178.
4. Демидова С.А. Антиномизм как принцип философского мировоззрения Леонида Андреева // Культурология. – 2008. – № 3. – С. 46-52.
5. Демидова С.А. Мировоззрение Леонида Андреева : историко-философский анализ : дис. … канд. филос. наук : 09.00.03 / Демидова С.А. – М., 2008. – 155 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mirovozzrenie-leonida-andreeva-istoriko-filosofskii-analiz (13.11.13).
6. Дождикова Н. Чем был недоволен Берлиоз? : о романе М.А. Булгакова «Мастер и Маргарита» и «проблеме Христа» // Нева. – 2009. – № 7. – С. 215-228 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/neva/2009/7/do28.html (13.11.13).
7. Зеркалов А. Евангелие Михаила Булгакова : опыт исслед. ершалаимских глав романа «Мастер и Маргарита» / А. Зеркалов. – М. : Ломоносовъ, 2012. – 223 с. – (Вечные спутники) ; Скачать (открыть ссылку).
8. Михеев М.Ю. Кто лжет? Перекличка мотивов рассказа Л. Андреева «Иуда Искариот» и романа Булгакова «Мастер и Маргарита» // Логический анализ яз.: между ложью и фантазией. – М., 2008. – C. 272-289.
9. Колесникова Ж.Р. Роман Булгакова «Мастер и Маргарита» и русская религиозная философия начала XX века : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Колесникова Ж.Р. – Томск, 2001. – 163 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/roman-m-bulgakova-master-i-margarita-i-russkaya-religioznaya-filosofiya-nachala-xx-veka (13.11.13).
10. Сорокина Л.М. Сакральная география Москвы в романе М.А. Булгакова «Мастер и Маргарита» : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Сорокина Л.М. – Архангельск, 2010. – 160 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sakralnaya-geografiya-moskvy-v-romane-ma-bulgakova-master-i-margarita (13.11.13).
11. Урюпин И.С. Сон Понтия Пилата в романе «Мастер и Маргарита»: проблема вины и нравственной ответственности в религиозно-философском сознании М. Булгакова // Собор : альм. религиоведения. – Елец, 2008. – Вып. 7. – С. 403-410.
12. Урюпин И.С. Мифопоэтические корни образа Азазелло в романе М.А. Булгакова «Мастер и Маргарита» // Вестн. Челябин. гос. ун-та. Филология. Искусствоведение. – Челябинск, 2008. – № 26, вып. 25. – С. 150-160 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/127/028.pdf (13.11.13).
13. Фотиадис Д.К. Концепция личности в творчестве Л.Н. Андреева и М.А. Булгакова: художественный неомифологизм и проблема амбивалентности характера : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Фотиадис Д. К. – Краснодар, 2008. – 172 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kontseptsiya-lichnosti-v-tvorchestve-ln-andreeva-i-ma-bulgakova-khudozhestvennyi-neomifologi (13.11.13).
14. Худзиньска-Паркосадзе А. Библейские мотивы в прозе Леонида Андреева : на примере рассказа «Жизнь Василия Фивейского» // Вестн. Волгоград. гос. ун-та. Сер. 8, Литературоведение. Журналистика. – 2009. – № 8. – С. 53-58 ; Скачать (открыть ссылку).
15. Яблоков Е.А. Андреевские мотивы в творчестве М. Булгакова // Эстетика диссонансов. – Орел, 1996. – С. 31-36.
Вы можете продолжить поиск самостоятельно, если воспользуетесь советами по поиску в посте блога «Библиограф+» (открыть ссылку)
С полным текстом диссертаций и авторефератов Вы можете ознакомиться в Публичном центре правовой информации ТульскойОУНБ (ком. 208).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.