ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17700
№ 17700  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Позвольте обратиться к вам с просьбой подобрать литературу, в которой рассматривается образ Пушкина в советской скульптуре, а особенно тверские памятники Пушкину работы О. Комова и работы Е. Белашовой. Буду очень признательна.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ТОУНБ, БД «МАРС», поисковые системы Яндекс, Google):
1. Близнюкова К. Так Риму, Дрездену, Парижу известен впредь мой будет вид : (Пушкин в современных русских скульптурах за рубежом) // "Благословенны первые шаги...". – Магнитогорск, 2005. – Вып. 6. – С. 113-120.
2. Виноградов И. Пушкин и Аникушин // Аврора. – 1996. – № 11/12. – С. 15-17.
Аннотация : О скульптурных изображениях А.С.Пушкина работы М.К. Аникушина.
3. Гдалин А.Д. Памятники А.С. Пушкину : История. Описание. Библиогр. Т. 1: Россия. Ч. 1. Санкт-Петербург, Ленинградская область / А.Д. Гдалин – СПб. : Акад. проект, 2001. – 512 с.
4. Зимина Н. Я памятник себе воздвиг... // Твер. жизнь. – 2002. – 13 июля. – С. 6.
5. Корепина Л.Ф. Рукотворный памятник поэту // Система и среда: Язык. Человек. Общество. – Нижний Тагил, 2010. – С. 131-136.
Аннотация : Скульптурные изображения А.С.Пушкина работы О.К.Комова в России и за рубежом.
6. Лобачев Ю. Первый памятник Пушкину // Вече Твери. – 1994. – 13 апр. – С. 4.
7. Памятник А.С. Пушкину (Скульптор Е.Ф. Белошова) : [буклет] / Твер. обл. центр детского и семейного творчества им. А.С. Пушкина. – Тверь, 2006. – (Мы по городу идём; Юным краеведам; вып. 9)
8. Памятник А.С. Пушкину (скульптор О. Комов) : [буклет] / Твер. обл. центр детского и семейного творчества им. А.С. Пушкина. – Тверь, 2006. – (Мы по городу идём; Юным краеведам; вып. 9)
9. Памятник Пушкину в городском саду // Всем миром (Тверь). – 2003. – № 34. – С.4.
10. Памятник Пушкину на Театральной площади // Всем миром (Тверь). – 2003. – № 33. – С. 4.
11. Памятники А.С. Пушкину [Электронный ресурс] // Википедия : свобод. энцикл. – Майами : Фонд Викимедия, 2001-2013. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E0%EC%FF%F2%ED%E8%EA%E8_%C0._%D1._%CF%F3%F8%EA%E8%ED%F3 (14.11.13).
12. Памятники Пушкину [Электронный ресурс] // Liveinternet.ru : портал. – М., 2008-2009. – URL: http://www.liveinternet.ru/users/2010239/rubric/2233494/(14.11.13).
13. Пушкин в Твери // Тверь: путеводитель. – Тверь, 2008. – С. 42-46.
14. С веком наравне: книга о скульптуре. Т. 3. – М., 1974. – 400 с.
15. Светлов И. Пушкиниана Олега Комова // Наше наследие. – 1999. – № 50/51. – C. 207-212.
16. Свод памятников архитектуры и монументального искусства России. Тверская область. Ч. 1. – М., 2003. – С. 572-573.
17. Суслов И.М. Памятник Пушкину : [памятник работы А.М. Опекушина]. – М. : Моск. рабочий, 1983. – 64 с.
18. Шандарова М. Здесь был Пушкин // Твер. жизнь. – 2003. – 13 мая. – С. 6.
Являясь жителем Твери, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тверской областной универсальной научной библиотеки.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.