ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17703
№ 17703  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер. Меня интересует такое явление в культуре как "допельгангер" (Германия),схожее понятие "тень". Нужна информация по теме, есть ли данное явление в других странах, в частности в Японии. Информация нужна для статьи.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы не удалось найти источников, которые бы полностью отвечали теме. Предлагаем список публикаций более общего содержания (источники: ЭК РГБ, РНБ; БД ИНИОН; ИПС Yandex):
1. Агранович С.З. Двойничество : монография / С. З. Агранович, И. В. Саморукова. – Самара : Изд-во «Самарский университет», 2001. – 132 с.
2. Алексеев В.М. Бессмертные двойники и даос с золотой жабой в свите бога богатства // Китайская народная картина. – М., 1966. – С. 172–206.
3. Брудный А.А. Феномен двойника и «стадия зеркала» / А. А. Блудный, А. М. Демильханова // Ист. психология и социология истории. –2009. – Т. 2, № 2. – С. 42–54.
4. Большаков А.О. Представления о Двойнике в Египте Старого царства // Вестн. древней истории. – 1987. – № 2. – С. 3–36.
5. Божович М.В. Мотив двойника и двойничества в творчестве Жерара де Нерваля : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Божович М. В. – М., 1996. – 25 с.
6. Витькина Е.А. Инобытийная представленность «другого» // Междунар. науч.-исслед. журнал. – 2012. – № 5-3 (5). – С. 121–122.
7. Допельгангер [Электронный ресурс] // Википедия : Свободная энцикл. – Майами : Фонд Викепедия, 2011-2012. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%EE%EF%E5%EB%FC%E3%E0%ED%E3%E5%F0(13.11.2013).
8. Козлова А.В. Феномен двойничества и формы его выражения в русской прозе 1820–1830-х годов : дис. … канд. филол. наук / Козлова А. В. – Томск, 1999. – 248 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/fenomen-dvoinichestva-i-formy-ego-vyrazheniya-v-russkoi-proze-1820-1830-kh-godov (13.11.2013).
9. Синева Е.Н. К вопросу о термине «двойничество» // Человек. Природа. Общество. Актуальные проблемы : материалы 13-й междунар. конф. мол. ученых, 26-30 декабря 2002 г. – СПб., 2002 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sovmu.spbu.ru/main/conf/man-nat-soc/2002/4-29.htm (13.11.2013).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.