ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17705
№ 17705  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Определение. Функции. Видовой состав биобиблиографических указателей". Большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК НББ, Науч. электрон. б-ка elibrary.ru, БД МАРС, ИПС Nigma.ru):
1. Ахремчик Р.В. История белорусской академической науки в биобиблиографиях / Р.В. Ахремчик, Е.А. Бондаренко // Библиография. – 2012. – № 4. – С. 39–45 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://mars.arbicon.ru/?mdl=content&id=104761 (12.11.20013). Шифр НББ: 3ОК253
2. Введение в специальность «Библиотековедение и библиография» : учеб. пособие / К.И. Абрамов [и др.] ; под ред. К.И. Абрамова. – М. : Книга, 1983. – 159 с. Шифр НББ: АР496606*АР496607
3. Козленко Е.Ю. Биобиблиографическая информация сферы науки и образования: теоретический и организационный аспекты : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 05.25.03 / Козленко Елена Юрьевна ; Белорус. гос. ун-т культуры и искусств. – Минск, 2010. – 23 с. Шифр НББ: 2Н//84525(039)*2Н//84526(039)
4. Козленко Е.Ю. Модель биобиблиографической информации сферы науки и образования Республики Беларусь: организационный аспект // Бібліятэкі і музеі ў сістэме інавацыйнай дзейнасці : матэрыялы навук.-практ. канф., Минск, 21–22 кастр. 2009 г. / Беларус. дзярж. ун-т культуры і мастацтваў ; рэдкал.: С.В. Зыгмантовіч (адк. рэд.) [і інш.]. – Мінск, 2010. – С. 120–124. Шифр НББ: 1Н//282957(021)*1Н//282959(024)
5. Комарова Н.Г. Персонография белорусской академической науки: перспективы развития электронных библиографических указателей // Труды Международного библиографического конгресса, Санкт-Петербург, 21–23 сент. 2010 г. / науч. ред.: Н.К. Леликова (отв. ред.) [и др.]. – СПб., 2012. – 2012. – Ч. 2 : Библиография в помочь научным исследованиям. Библиографические ресурсы: общие проблемы теории и технологии формирования и использования. Информационно-библиографическое обслуживание. – С. 100–103. Шифр НББ: 1Н//407894(039)*1Н//408290(039)
6. Крымская А.С. Персональная библиография в технологиях менеджмента знаний : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 05.25.03 / Крымская Альбина Самуиловна ; С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств. – СПб., 2005. – 19 с. Шифр НББ: 2АД135724
7. Маслова А.Н. Биобиблиография, или Персональная библиография // Мир библиографии. – 2009. – № 3. – С. 2–10. Шифр НББ: 3ОК8074
8. Саитова В.И. Персональная краеведческая библиографическая продукция: направления совершенствования // Весн. Бел. дзярж. ун-та культуры і мастацтваў. – 2007. – № 8. – С. 122–128. Шифр НББ: 3ОК10532
9. Соболева А.А. Деятели региональной художественной культуры в библиографическом отражении : [рассматриваются слож. моменты в методике составления персон. биобиблиограф. указ. краевед. характера] // Библиография. – 2003. – № 1. – С. 41–47. Шифр НББ: 3ОК253
10. Сукиасян Э.Р. Классификационный (систематический) поиск в эпоху электронных каталогов : ст. вторая // Науч. и техн. б-ки. – 2009. – № 10. – С. 38–47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2009&num=10&art=5 (12.11.2013). Шифр НББ: 3ОК1447
11. Сукиасян Э.Р. Систематизация литературы персонального характера // Науч.-техн. информ. Сер. 1, Орг. и методика информ. работы. – 2009. – № 9. – С. 16–20. Шифр НББ: 3ОК1441
12. Фокеев В.А. Библиография: теоретико-методологические основания : учеб. пособие / В.А. Фокеев. – СПб. : Профессия, 2006. – 350 с. Шифр НББ: 1//82159(025)*1//26851(039)
13. Яцкевич А.Н. Биобиблиография ученых Беларуси : [о формирование сер. биобиблиограф. указ. «Биобиблиография ученых Беларуси» как одно из направлений деятельности Центр. науч. б-ки НАН Беларуси] // Библиография. – 2003. – № 2. – С. 9–13. Шифр НББ: 3ОК253
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Услуга предоставляется на платной основе. См. также блог « Библиограф+» (открыть ссылку) и «Просто библиоблог» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.