ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17713
№ 17713  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
К.Д.Ушинский и "Слово о полку Игореве"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники : БД МАРС, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН по Литературоведению, ПС Yandex) :
1. Горячева И.А. Духовно-нравственный потенциал учебных книг К.Д. Ушинского [Электронный ресурс] // Центр семьи ЛЕСТВИЦА : [сайт]. – Киев, 2011. – URL: http://lestvica.com.ua/spiritual-and-moral-potential (15.11.2013).
2. Зимина Л.В. К. Д. Ушинский в литературно-общественном движении 40-х – 60-х годов XIX века : дис. … канд. филол. наук / Зимина Л.В. – Саратов, 2003. – 220 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/k-d-ushinskii-v-literaturno-obshchestvennom-dvizhenii-40-kh-60-kh-godov-xix-veka (15.11.2013).
3. Охрименко О.П. К.Д. Ушинский и «Слово о полку Игореве» // Рус. речь. – 1985. – № 4. – С. 21-23.
4. Охрименко О.П. К.Д. Ушинский об авторе и языке «Слова о полку Игореве» // «Слово о полку Игореве» и Чернигово-Северщина : тез. докл. и сообщ. науч. конф. – Сумы, 1984. – С. 24-25.
5. Роботова А.С. Служение педагогике и образованию. К 185-летию К.Д. Ушинского // Вестн. Герцен. ун-та. – 2009. – № 2. – С. 51-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sluzhenie-pedagogike-i-obrazovaniyu-k-185-letiyu-so-dnya-rozhdeniya-k-d-ushinskogo (15.11.2013).
6. Рыбаков А.В. Идеи патриотизма в ретроспективе отечественной научной мысли // Соврем. проблемы науки и образования. – 2012. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science-education.ru/pdf/2012/4/174.pdf (15.11.2013).
7. Терлецкий В.В. О забытой рецензии К.Д. Ушинского на стихотоворный перевод «Слова о полку Игореве» // О педагогическом наследии К.Д. Ушинского – Ярославль, 1972. – Вып. 97. – С. 135-140.
8. Филипповский Г.Ю. К.Д. Ушинский о подлинности «Слова о полку Игореве» // Культура. Литература. Язык. – Ярославль, 2009. – С. 166-172.
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами сайта Института русской литературы (Пушкинский Дом) РАН (открыть ссылку). См. Блог «Библиограф+» (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.