ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17717
№ 17717  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, не могли бы вы помочь подобрать литературу по теме: "Влияние Карамзина на русскую сентиментальную повесть начала 19 в."
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники –ЭК МГОУНБ, НЭБ eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Алпатова Т.А. Проблема генезиса духовно-нравственной проблематики поэзии М.Ю. Лермонтова (Лермонтов и Карамзин) // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер.: Рус. филология. – 2011. – № 3. – С. 94-100 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-mgou.ru/llibrary/files/incoming/6/2011/3/st19.pdf (13.11.2013).
2. Алпатова Т.А. Тредиаковский и Карамзин (пути развития русской прозы XVIII века) // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер.: Рус. филология. – 2012. – № 1. – С. 79-83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-mgou.ru/web/llibrary/files/incoming/6/2012/1/st14.pdf (13.11.2013).
3. Биткинова В.В. Творчество Н.М. Карамзина 1780-х – середины 1790-х г. : к проблеме предромантизма в рус. лит. : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Биткинова Валерия Викторовна. – Саратов, 2004. – 330 с. ; Оглавление; Введение; Заключение. – URL: http://www.dissercat.com/content/tvorchestvo-nm-karamzina-1780-kh-serediny-1790-kh-godov-k-probleme-predromantizma-v-russkoi- (13.11.2013).
4. Вершинина Н.Л. "Бедная Лиза" Н.М. Карамзина и проблема становления романной формы // Вестн. Пск. гос. ун-та. Сер.: Социал.-гуманитар. и психол.-пед. науки. – 2009. – № 9. – С. 66-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pskgu.ru/projects/pgu/storage/wg6110/wgpgpu09/wgpgpu_09_06.pdf (13.11.2013).
5. Громова Т.Ю. Литературно-критические концепции Н.М. Карамзина // Гуманитар. исслед. – 2009. – № 4. – С. 151-155 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aspu.ru/images/File/Izdatelstvo/GI_2009_4_32.pdf (13.11.2013).
6. Карамзин Н.М. и русский сентиментализм [Электронный ресурс] // Карамзин Николай Михайлович : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://karamzin.lit-info.ru/review/karamzin/007/639.htm (13.11.2013).
7. Карамзин: pro et contra : личность и творчество Н.М. Карамзина в оценке рус. писателей, критиков, исслед. : антология / [сост., вступ. ст. Л.А. Сапченко ; отв. ред. Д.К. Бурлака]. – СПб. : Изд-во Рус. Христиан. гуманитар. акад., 2006. – 1080 с.
8. Киселёв В.С. Проблема универсального повествования в эстетике русского сентиментализма // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2006. – № 291. – С. 89-94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/291/image/291_89-94.pdf (13.11.2013).
9. Кучеров А. Я. Сентиментальная повесть и литература путешествий [нач. XIX в.] // История русской литературы : в 10 т. – М. ; Л., 1941. – Т. 5, ч. 1. — С. 106—120 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/irl/il0/il5/il521062.htm (13.11.2013).
10. Лебедева О.Б. Эстетика и поэтика повествовательной прозы Н.М. Карамзина (1766—1826) // История русской литературы XVIII века : учебник / Лебедева О.Б. – М., 2000 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.infoliolib.info/philol/lebedeva/karamzin.html (13.11.2013).
11. Николай Михайлович Карамзин : указ. тр., лит. о жизни и творчестве, 1883-1993 / [сост. Т.К. Мищенко и др.] ; отв. ред. А.А. Либерман. – М. : Вост. лит., 1999. – 446 с.
12. Орлов П.А. Сентиментализм. Н.М. Карамзин (1766-1826) // История русской литературы XVIII века : учеб. для ун-тов / П.А. Орлов. – М., 1991 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.infoliolib.info/philol/orlov/orl5_2.html (13.11.2013).
13. Поселенова Е.Ю. Этическая проблематика «Бедной Лизы» Н.М. Карамзина: к постановке вопроса // Вестн. Нижегор. ун-та им. Н.И. Лобачевского. – 2011. – № 6 (2). – С. 536-540 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/issues/vestnik/99999999_West_2011_6/120.pdf (13.11.2013).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.