ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1772
№ 1772  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, у меня проблемный вопрос, есть ли какие-то подборки, каталоги или альбомы, может в электронном виде, о НЕСТАНДАРТНОЙ АРХИТЕКТУРЕ 20 века, т.е. небоскребы типа Фостера, или перевернутого дома Чапьевски,или Рипли, может есть альбом МУЗЕЙНЫХ ЗДАНИЙ,ведь в основном эти здания строили под музеи или отели или офисы.Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания по Вашему запросу (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК МГОУНБ, БД "Интегрум", ИПС Яndex, ИПС Google):
1. Белоголовский В. Башни высокого статуса // Вокруг света. – 2006. – № 9. – С. 164-172.
2. Добрицына И.А. От постмодернизма – к нелинейной архитектуре: архитектура в контексте современной философии и науки / И.А. Добрицына. – М. : Прогресс-Традиция, 2004. – 413 с. : ил.
3. Добрицына И.А. Перспектива гуманизма : архитектура перед угрозой постгуманизма // Человек. – 2005. – № 6. – С. 62-67.
4. Журенков К. Тест на Фостера // Октябрь. – 2006. – № 11. – С. 176-180.
5. Иконников А.В. Архитектура ХХ века: утопии и реальность : в 2 т. / А.В. Иконников. – М. : Прогресс-Традиция. – Т. 2. – 2002. – 669 с. : ил., фото.
6. Козлова О. Гиганты из Поднебесной // Вокруг света. – 2006. – № 8. – С. 10-16.
7. Колдобская М. Величие с чужого плеча // Новое время. – 2006. – № 26. – С. 7.
О деятельности английского архитектора Норманна Фостера и фирмы "Фостер и партнеры".
8. Маклакова Т.Г. Архитектура двадцатого века : соврем. архитектура : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по архитектур.-строит. специальностям / Т.Г. Маклакова. – М. : Изд-во Ассоц. Строит. Вузов, 2000. – 197 с. : ил.
9. Не просто странные домики [Электронный ресурс] // 4Delo.ru : центр делового сотрудничества : [сайт]. – [Б.м.], 2007. – URL: http://www.4delo.ru/inform/articles/434607.html (14.05.08).
10. Никитин С. Мне бы в небо // Огонек. – 2005. – № 19. – С. 54-57.
11. Орельская О.В. Современная зарубежная архитектура : [учеб. пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки "Архитектура"] / О.В. Орельская. – 2-е изд., стер. – М. : Академия, 2007. – 266 с.: ил.
12. 15 самых необычных домов [Электронный ресурс] // NEWSLAND : новост. интернет-портал. – [Б.м.], 2006-2008. – URL: http://www.newsland.ru/News/Detail/id/247023/ (14.05.08).
13. Ревзин Г. Диалог с классикой [Электронный ресурс] // Проект классика : журнал. – 2006. – XVIII-MMVI. – URL: http://www.projectclassica.ru/m_classik/18_2006/18_classik_05c.htm (14.05.08).
14. Рыбалтовская Е. Норман Фостер. Башня Мэри-Экс, 30 // Строительство и недвижимость. – 2004. – № 17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nestor.minsk.by/sn/2004/17/sn41706.html (14.05.08).
15. Рябушин А.В. Архитекторы рубежа тысячелетий / А.В. Рябушин. – М. : Искусство – XXI в., 2005. – 286 с.: ил.
16. Самые высокие здания мира / авт.-сост. А. Алексеев, А. Васильева // Коммерсантъ-Власть. – 2006. – № 16. – С. 75-84.
17. Сорокина С. Фостер ушел в пустыню // Эхо планеты. – 2007. – № 36. – С. 3.
18. Спрос на великое // Новый мир искусства. – 2006. – № 3. – С. 42-44.
Рекомендуем также познакомиться с материалами Российского архитектурного портала
(открыть ссылку) и сайта
Foster+Partners (открыть ссылку). Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.