ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17726
№ 17726  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,подскажите, пожалуйста литературу по данной тематике. Необходимо раскрыть вопросы: туризм:понятие, классификация, нормативно-правовая база; программа развития туризма в московской области:проблемы, перспективы, предложения по развитию. Нужны любые источники, целевые программы,всевозможные статьи. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. В рамках виртуальной справочной службы библиографы выполняют только одну тематическую справку. Предлагаем Вам список литературы по теме «Развитие туризма Московской области» (источники: ПС Yandex, ЭК МАРС, ЭК РГБ, БД Информкультура, НЭБ «eLibrary»):
1. Балезина Т.В. Анализ современного состояния курортного дела в Подмосковье / Т.В. Балезина, Т.А. Ирисова // Курортное дело, туризм и рекреация. – 2009. – Т. 3, № 1. – С. 44– 53.
Аннот.: Развитие курортного дела имеет большую социальную значимость. В 2008 году разрабатывалась концепция устойчивого развития рекреации и туризма на период до 2015 года, в которой курортное дело было заявлено главной приоритетной отраслью. Московская область, обладая достаточным курортным потенциалом, в настоящее время не обеспечивает потребности многомиллионного населения в отдыхе. В концепции указаны территории и представлены основные мероприятия по развитию курортного дела в регионе.
2. Беляков Д.В. Развитие туризма в Подмосковье : (учеб. пособие) : для студентов географических факультетов и учителей географии школ Подмосковья / Д.В. Беляков, М.Н. Угольников ; Моск. гос. обл. ун-т. – М. : Изд-во МГОУ, 2007. – 106 с.
3. Бутузов А.Г. Этнокультурный туризм в Московской области: состояние и перспективы развития // Сервис в России и за рубежом. – 2010. – № 4. – С. 3–14
Аннот.: В статье получила отражение специфика состояния и перспектив этнокультурного туризма в Московской области; представлены возможные пути развития различных подвидов этнокультурного туризма
4. Долженко О.Н. Комплексный подход к развитию туристской индустрии в регионе – залог успешной реализации национальной туристской политики // Вестн. РМАТ. – 2011. – № 3. – С. 16–20.
Аннот.: Дан анализ основных проблем развития внутреннего и въездного туризма и основные пути их комплексного решения на примере Московской области.
5. Егоренков Л.И Спортивно – оздоровительный туризм в Московском регионе // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер. Естественные науки. – 2012. – № 2. – С. 62–68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-mgou.ru/llibrary/files/incoming/1/2012/2/st13.pdf (14.11.2013).
6. Зайцева Т.А. Культурно–историческое наследие средствами туристской деятельности (на примере Московской области) // Актуал. вопр. экономики, управления и права : сб. науч. тр. – 2010. – № 1. – С. 133–137.
Аннот.: В статье анализируется история туризма Московской области имеющий самый большой в стране историко-культурный потенциал, ее современный этап развития в век глобализации, взаимного проникновения и переплетения культур, знаний, идей. Туризм позволяет миллионам людей расширить знания по истории своего отечества и других стран, познакомиться с достопримечательностями, культурой, традициями той или иной страны.
7. Курило Л.В. Стратегии развития экскурсионно-познавательного туризма в Московской области // Вестн. РМАТ. – 2011. – № 3. – С. 42–46
Аннот.: Выявлены проблемы экскурсионно-познавательного туризма в Московской области. Определены тенденции кризисного периода российского туризма. Перечислены стратегии развития туристской отрасли.
8. Лебедев А.В. Формирование межрегионального туристского комплекса в условиях туристско-рекреационной особой экономической зоны : на примере Московской области : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05 / Лебедев Артем Владимирович ; [Место защиты: Моск. фин.-промышл. акад.]. – М., 2009. – 208 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. (146 назв.) [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-mezhregionalnogo-turistskogo-kompleksa-v-usloviyakh-turistsko-rekreatsionnoi-os (13.11.2013)
9. Лебедев А.В. Формирование межрегиональных туристских комплексов : монография / А.В. Лебедев. – М. : Ваш полиграфический партнер, 2011. – 198 с.
Аннот.: Раскрывается комплекс экономических и организационных проблем формирования межрегиональных туристических комплексов. Создание особых экономических зон. Анализируется состояние сферы туризма в Московской области и, в частности, ее северо-западного региона как полигона для формирования нового туристского комплекса.
10. Морозов М.А. Наро–Фоминский муниципальный район как туристская дестинация / М.А. Морозов, М.В. Щедловская // Сервис PLUS. – 2011. – № 1. – С. 61–70.
Аннот.: В статье проводится исследование одного из крупнейших регионов Московской области Наро-Фоминского муниципального района с точки зрения возможности развития туризма на данной территории, описываются туристские ресурсы региона, рассматривается экономическое состояние региона, историко-культурный потенциал, все это позволяет сделать вывод о привлекательности Наро-Фоминского района как туристской дестинации.
11. Полозкова Л.Н. Инвестиции в сфере туризма в Московской области // Стратегии формирования оптимальной структуры туристского комплекса региона : материалы Межвуз. науч.-практ. конф (в рамках инвестиционного форума региона). – М. : Спутник+, 2006. – С. 115–119.
12. Практическое руководство по организации сельского туризма : метод. пособие для хозяйствующих субъектов (на примере Подольского района Московской области) / [Байназаров Ю. К. и др.]. – М. : Междунар. туристская акад., 2009. – 117 с.
13. Романов Д.В. Туристский бизнес в регионе: организационные и экономические механизмы развития : На примере Московской области : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05. / Романов Денис Владимирович. – М., 2005. – 176 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/turistskii-biznes-v-regione-organizatsionnye-i-ekonomicheskie-mekhanizmy-razvitiya-na-primer (13.11.2013)
14. Христов Т.Т. Некоторые особенности религиозного туризма в московской области / Т.Т. Христов, А.М. Жданова // Науч. вестн. МГИИТ. – 2010. – Т. 5, № 3. – С. 41–47.
Аннот.: Приводятся точки зрения о соотношении понятий «паломничество» и «религиозный туризм», кратко описываются ведущие православные монастыри Московской области, выделяются районы их распространения с точки зрения транспортной доступности.
15. Шутова Н. Швейцария под Рузой/ Н. Шутова, С. Чичкина // Туризм: практика, проблемы, перспективы. – 2007. – № 6. – С. 73
Аннот.: Характеристика туристско-рекреационного потенциала Рузского района Московской области и развиваемой там туристской инфраструктуры. Перечень реализуемых в регионе туристских проектов.
На сайте Министерства физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области в разделе "Туризм" Вы можете ознакомиться с целевой программой развития туризма в Московской области, нормативно-правовыми документами по туризму и т.д.
Предлагаем Вам также воспользоваться ресурсами туристической библиотеки «Все о туризме» .
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.