ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17729
№ 17729  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте! помогите,пожалуйста, с подбором информации по классификации музеев.
Ответ: Здравствуйте!. Предлагаем по Вашей теме список литературы (источники поиска: ЭК ГПИБ, НБ СПбГУКИ, НБ eLIBRARY.RU, ПС Yandex, Google)
1.Воронцова Е.А. Классификация музеев // Музейное дело России. – М. : ВК, 2010. – С. 237-251.
2.Гнедовский М.Б. Анализ музейной сети и проблема классификации музеев // Музейное дело в СССР. Музейная сеть и проблемы ее совершенствования на современном этапе : сб. науч. тр. / ЦМР. – М., 1985. – С.55-56.
3.Лысикова О.В. Музеи мира : учеб. пособие к интегрированному курсу «Музеи мира» / О.В. Лысикова. – 3-е изд. – М. : Флинта : Наука, 2007. – 128 с. ; Скачать (открыть ссылку)
4.Максимова Т.Е. Виртуальные музеи: подходы к типологии // Вестн. МГУКИ. – 2012. – № 4. – C. 186-190.
5.Мосин И.Г. Всё о музеях мира / И.Г. Мосин. – СПб. : СЗКЭО «Кристалл» ; М. : Оникс, 2007. – 176 с. ; Скачать (открыть ссылку)
6.Поправко Е.А. Музееведение : учеб. пособие / Е.А. Поправко. – Из содерж.: Гл. 1. Классификация музеев. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://abc.vvsu.ru/Books/muzeebed/default.asp (13.11.2013).
7.Равикович Д. А. Социальные функции и типология музеев // Музееведение. Вопросы теории и методики : сб. науч. тр. НИИ культуры. – М., 1987. – С.11-13.
8.Рощина Е.В. Негосударственные музеи: проблемы классификации // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. Философия. Культурология. Политология. Право. Междунар. отношения. – 2012. – № 3. – С. 42-46.
9.Сапанжа О.С. Классификация музеев и морфология музейности: структура и динамика // Вопр. музеологии. – 2012. – № 1. – С.3-12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://history.spbu.ru/userfiles/VM_5_2_Sapanga.pdf (13.11.2013)
10.Сапанжа О.С. От классификации музеев к морфологии музейности: к постановке проблемы // Вопр. культурологии. – 2010. – № 10. – С.74-77.
11.Тельчаров А.Д. Музееведение / А.Д. Тельчаров. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Науч. мир, 2011. – 180 с.: ил. ; Скачать (открыть ссылку)
12.Чувилова Е.В. Классификация музеев и проблемы наследия // Музейное дело. – 2009. – № 5. – С.20-25.
13.Шляхтина Л.М. Основы музейного дела. Теория и практика / Л.М. Шляхтина. – М. : Высш. шк., 2009. – 184 с. ; Аннотация, скачать (открыть ссылку).
14.Юренева Т.Ю. Музееведение : учеб. для высш. шк. / Т.Ю. Юренева. – М. : Академ. Проект, 2003. – 558 с. ; Скачать (открыть ссылку)
Рекомендуем Вам самостоятельно изучить электронный ресурс «Российская музейная энциклопедия» (открыть ссылку) и информ. портал «Музеи России» (открыть ссылку).
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.